コメント
Min.再登録
園の方針にもよりますね🍀*゜
こちらはその子のタイミングに合わせましょうという感じなので、オムツが外れている子は今の段階で全体の2割ほどです( ´͈ ꒫ `͈ )
長男(2月生まれ)の時は年少にはいってから外れましたし、次男(4月生まれ)はプレにはいって3ヶ月程経ってから外れたのでプレ入園時にはバリバリオムツでしたよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
退会ユーザー
うちの子は外れてましたが、おむつの子も半分以上いましたよ😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
幼稚園は外れてないとダメなところが多いってききますよね😭
うちは保育園を4月から考えてて申請してますがみんな取れてたらどうしようと思ってます💦
トイレでできるけど漏らすことの方が多いので(> <;)
3-613&7-113
上の子が6月生まれです。
娘の行ってる園は、本入園の場合はオムツ不可です。が、プレの時はオムツでも大丈夫です。大体夏休みくらいに、他のママとトイトレについて話が出ました。その後は、「まだ終わってない」「焦る」みたいな話題になって行きました。
yu
長男(4月生まれ)は3歳直前に外れてましたが、プレはほとんどの子がオムツでしたよ😳
そしてそのまま年少で入園して秋頃までオムツの子も多かったみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園の方針にもよりますよね💦でも3歳でもオムツと聞いて安心しました
。。
事後報告すらしてくれなくて、来年からプレが始まります…すごく不安です😭ごくたまーに💩のときだけオムツ持ってきたりしますが、それも本当にたまーにです…