※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドを買うか迷っています。旦那と2人で寝ているので、必要かどうか不安です。

ベビーベッド買うか迷ってます!
1月に出産予定です。

普段は旦那とダブルベッドで2人で
寝ています。

ベビーベッド買うべきでしょうか? 
結局使わなかったとか色々聞くので
どうしようかな?って思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じ布団に新生児は危険なので新生児は別のお布団用意するかベビーベットですかね!買わなくてもレンタルもありますよ!

はじめてのママリ🔰

迷うならレンタルしてはどうですか?
でも今はゲートとしても使えるベビーベッドもあるので動けるようになった時は重宝しました。
ただ、子どもによっては人が近くにいないと寝ない子もいるのでその場合は大人のベッドで一緒に寝させたり。
ウチは一緒に寝てます!

下の子のとき、お下がりを貰いましたが生後2ヶ月で使えなくなりました。目が覚めたときに足でドシンドシンして、上の子も起きちゃいました🥺

それからはシングルベッドで寝ています🙆🏻‍♀️

ママりん

ダブルベットの真ん中に寝るっていうのはなかなか怖いです💦
この時期大人は羽毛布団なんかも被ると思うので寝てる間に赤ちゃんが下がっていって毛布の中に入っちゃったりしたら窒息してしまいます。
でも使う時期は本当に短いので皆さんおっしゃる通りレンタルでもいいのかもしれません☺︎
うちは畳に布団だったので使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

レンタルとかでも良いんじゃないですかね😊
うちは1人目は寝ない子で物置に即なりましたが、2人目は大活躍しましたよー!
7ヶ月までではありましたが、それでもかなり活躍しました。
まぁ、うちはリサイクルショップの安いのでしたんで笑。

同じ感じで夫婦でベッドです。独立タイプのベビーベッドではなく横付けタイプのそいねーるを使ってます!!添い寝タイプとはいえしっかり赤ちゃんの寝床も確保されていて柵ももちろん付いているので!今も娘はそこに寝てもらってます😌

ベッドインベッドでもいいと思いますよ!!

たこさん

ベビーベッド買わなかったとしたらどこでどう安全に寝かせられますか?
大人のベッドだと窒素や転落の危険があります。ママリでも赤ちゃんがベッドから落ちて慌てて質問してる人をよく見ます。
買ったけど使わなくなったら売ったり譲ったりすればいいだけなので、赤ちゃんの安全のためには買った方がいいと思います。中古でも売ってますし。

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドをレンタルにされるか、
第二子もお考えなら購入されても良いと思います😊

りっちゃんまま💚🧸

ベビーベッド、我が家も悩みましたが一緒のダブルベッドは怖いので、ハイハイ期まで使えるベビーベッドをベルメゾンで購入しました🛌我が家は朝にロボット掃除機が稼働するのでなるべく高い位置に赤ちゃんを寝かせたいなと思っていたので購入しました🍀キャスター付きで移動も可能なベッドにしました🛌柵部分はスライドして開け閉めするタイプです🧸