旦那との関係に悩んでいます。旦那が怒りっぽく、言葉遣いが荒いと感じています。喧嘩を避けたいが、どう対応すればいいか悩んでいます。
旦那にうんざりしていてどう対応したらいいのか。。
ある事があり、私がここ2年間悪かったな。
と反省し夫婦関係を立て直そうとしているところですが
なにか怒って帰ってきたらやだなって毎日思ったり。
今朝も旦那は適当な時間に起きると聞いていて、
下の子が調子が悪いので自宅で旦那が仕事をしてくれるとの事。旦那は何時に起きるか分からないので
子供の習い事の用事があったのでその支度だけ間に合う
30分前に起きました。
ちょうど旦那も起きてきて、
「仕事あるっていってるでしょ、起きるの遅い!」
と何度も舌打ちしながらいわれ謝りました。
その後習い事の出先で電話がかかってきて、
ゲームの見守り設定の件でめちゃくちゃ怒られ……
(見守り設定するなら旦那側からも解除できるように教えろ、勝手なことするな等)
おこりすぎじゃない?言い方おかしくない?など言いましたがとりあえず見守り設定を解除するね。と伝え電話を切りましたが、
弱みがあるからって言い方がひどかったり、何でもかんでも舌打ちしながら怒ってみたり。
少し言い過ぎだったり怒りすぎだよと伝えたいけどなんかもう喧嘩も面倒だし帰ってまた謝らなきゃなのかな……などすごい気が重いです。
- あゆぽん(3歳8ヶ月, 8歳, 12歳)
ショコラ
主さんに負い目がある?から、旦那さんは強気な姿勢って事なんですかね…?
その内容にもよりますが、2年も引きずるような案件なのですか?
みーちゃん🔰
やだなぁ、ほんとに。
うちの元夫とそっくり。
よく分からないところでキレてくる、そういう人は直らないので離れるのが一番だと思います。
離婚して私めちゃくちゃ幸せになりました。
コメント