※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりちゃん。
妊活

生理が遅れて病院で診察を受け、生理が間もなく始まりそうで安心している女性が、自然妊娠を望んでおり、基礎体温を測る日々に悩んでいます。

前回、生理が遅れて病院行ったら
「子宮に腫れもないし卵胞15ミリだから2週間くらいで生理くるから心配ないよ。タイミングとるなら2.3日だね」
と言われ、2週間後の今日!生理始まりそうです(´-ω-`;)ゞ
病院すごいですね!!
生理来なくて何か病気⁉️って不安だったんで、一安心なんですが。。。

やっぱり自然妊娠した〜い!
何にもなくても生理周期遅れたり周期通りだったから気にしてなかったけど。。。
33才。そろそろ気になって病院行きました。

そもそも、生理周期遅れたり。。。ってお医者さんに話したら
不順だから授かるの難しいかも
と。

まだ、妊活ってほどでもない生活なんで、私はいつでも妊娠出来る身体でいたいと思い、お酒やめて見たり。。。

お酒やめて基礎体温頑張ってはいるんですが。。。
汗かいて検温1時間前に起きたりするんですよね(´-ω-`;)ゞ

基礎体温の正しい測り方が解らない日々です(´-ω-`;)

コメント

☺k☺li

同じ年です!
朝起きたら起き上がらずに体温測ればいいかと思います。
何日か計らなくても、少し誤差があってもおおまかに掴めていれば大丈夫です✨
何カ月か計るとリズムがつかめてくると思います!

• きりちゃん。

きりちゃん。

毎日測るのって難しくて挫折してました(´-ω-`;)ゞ
    頑張ってやって見ます!

• 12月22日