※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が柵を乗り越えるようになりました。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。柵はキッチン、階段、寝室にあります。

2歳8ヶ月の長男が77センチの高さがある柵を乗り越えるようになってしまいました😰
同じような方いますか?
どんな対策をしましたか?😭

柵はキッチン、階段、2階の寝室の入り口にあり、どこも柵なしでは危険なので早急に対処したいです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

柵自体を少し高いところに設置する、登れないように(足を掛けられないようにネットなどを柵につける)などをしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柵の上部に手が届くから登れるなら柵の上部に届かないようにワイヤーネットなどで高さをだします。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柵自体を少し高く設置するというのは、下を少し浮かせるということですか?💡

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😖

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならすぐに出来そうです!
    ありがとうございます😂✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

柵自体を高さのあるものに買い換えるとかですかね🥹

寝室の入り口はドアじゃだめな感じですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室のすぐ隣に階段があるので💦
    ドアも一人で開けちゃうし😰
    最近一人で階段の上り下りできるようになったんですけど、念のため柵はしておきたいです😭

いろいろ対策してみてそれでもだめならもっと高さのある柵に買い換えたいと思います😂

• 11月3日