コメント
Moco
上の子が1/10生まれ、関東です😊❤️
服は肌着とかではなくてロンパースとかですか??
赤ちゃん体温調節下手なので、暖房つけっぱなしにするのであればそこまで厚着にしなくてもいいと思います!温湿度計購入して、20度を下回らないようにするといいですねー湿度も下がりすぎると良くないので加湿機使うといいですよ🫶🏻
私は夜暖房切ってたので、フリース素材のロンパースとかスリーパー購入したりしましたー!
Moco
上の子が1/10生まれ、関東です😊❤️
服は肌着とかではなくてロンパースとかですか??
赤ちゃん体温調節下手なので、暖房つけっぱなしにするのであればそこまで厚着にしなくてもいいと思います!温湿度計購入して、20度を下回らないようにするといいですねー湿度も下がりすぎると良くないので加湿機使うといいですよ🫶🏻
私は夜暖房切ってたので、フリース素材のロンパースとかスリーパー購入したりしましたー!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
肌着を含めた服装です🙆♀️
色々調べてるとコンビ肌着にカバーオールorロンパースという感じで良いのですかね🤔
Moco
そうですね!
短肌着と長肌着は正直なくてもいいと思います!コンビ肌着のが楽です♪
でも新生児はその子にもよりますが吐き戻しが多いので、その都度着替えさせるたびに紐結ぶのが面倒なら、半袖or長袖のボディースーツとカバーオールorロンパースでいいと思います😆
ボディースーツのがボタンなんで楽ですよ💕
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます☺️
参考にさせて頂き、早速お買い物にいってきます🛍