※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の娘が授乳を拒否し、ミルクを飲むようになりました。混合から完全ミルクに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後3か月の娘です!初めての育児で分からず、授乳の事で質問したいです。
産まれた時から混合です。ここ1週間くらい授乳してもおっぱいを飲まなくなりました。吸ってもすぐ口から離したり、泣いたりします(><)ミルクは勢いよく飲みます。
同じような方、いらっしゃいますか?!
混合からミルクに変えた方がいいのか悩んでいます。

コメント

ちゃむ

うちも、ちょうど生後3ヶ月で同じようになって、完ミに変えましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!同じ方いらっしゃるんですね👏我が家も完ミしようと思いました‼️ありがとうございました😊

• 11月5日
Moco

乳頭混乱ですかねー😔
母乳頑張りたいならミルク足さないで母乳のみにしばらくすればお腹空いたら吸ってくれるかもですけど、あんまりこだわりないなら完ミでもいいかもです😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱ですか😳ここ数日母乳やってみよとしましたが、かなり嫌がるので完ミにしようかと思いました!アドバイスありがとうございました🥹👏

• 11月5日