※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

旦那が子供を抱っこ中に落とした。嘔吐などなければ大丈夫でしょうか。

今旦那が下の子を片手で抱っこしててもう片手でなんか持ってて仰け反って下に落ちたみたいです。
すぐ泣き、抱っこしてたら寝ちゃいました。
様子みて嘔吐とかなければ大丈夫ですか?💦

コメント

ママリ

4ヶ月だと心配ですね💦
とりあえず#8000で指示を仰いだ方がいい気もします!
娘も高いところから落ちて頭をぶつけて何回か電話してますが、1歳未満は必ず受診と言われました!
先週も転んで後頭部ぶつけて様子見てたら嘔吐したので、夜間救急行きました💦

ちゃん

以前ママリで似たような投稿を見たのですが、その後はコンクリートでしたが頭蓋骨骨折してたみたいです💧旦那からだと高い位置からだし、心配なので病院行ってもいいと思います💧

知人が生後半年の子を抱っこしながら同じように落としてしまっていて、そのときは泣き止んだけど、次の日脚を触ると泣いたから病院行ってみたら、太腿を骨折したとのことです😭

心配ですし赤ちゃんの骨は脆いので病気行ってみたほうがいいかもです😣

はじめてのママリ🔰

頭打ってるなら、怖いです。今は大丈夫でも、あとから症状出ることもあるので。

💙💙🩷

骨折してて入院になりました。
ありがとうございました。