コメント

ぴーちゃん
おんぶはどうですか??
朝は早起きして朝日浴びさせて、午前中外の散歩、そうすると自律神経が整ってくるのでお昼に満腹になれば眠たくなりますよ☆
リズムできるまではおんぶで寝かせていくといいかなと思います!

ちびたぬき
うちも5カ月入った頃から、歯ぐずりのせいか、ずっと機嫌悪く泣いてました…
ちとりんさんは添い乳はされてますか?
私は昼間も夜も、しんどい時はとりあえず添い乳で寝かせました!
10分でも30分でも寝てくれたら、少し家事も出来るし精神的にも楽なので。
後は抱っこ紐で抱っこして落ち着かせるか…ですかね ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
-
ちとりん
つらい
- 12月22日
-
ちとりん
途中で送信してしまいました💦
辛いなかに楽しみがあれば良いのに、起きていればずっとグズグズしてたまらないです。
息子は添い乳が嫌いで拒否してしまうため、夜中にたまにやる程度です- 12月22日
-
ちびたぬき
それはおツライですね…
もしかしたら、今がものすごく成長する時期で、それでお子さんも泣いてるのかもですが( i _ i )
私、しんどい時は「何がつらいのー?そんなに泣いて…悲しいねー」とか言いながら、泣かせてる事も多かったです(^^;;
何やっても、泣き続ける時もありましたし…
ちなみに、母乳だけで育ててらっしゃいますか?
もしミルクも飲ませてるなら、これでもかってくらい作ってあげてみても良いかもですね(*'-'*)- 12月22日
-
ちとりん
やや低体重で産まれたのに、今ではおでぶくんで、すでに歯が7本生えていて成長は早いです。
母乳で育てています。
申し訳ありません。
とにかく自分の心が未熟で情けないです- 12月22日
-
ちびたぬき
おぉー!
すごくしっかり育ってくれてて何よりですね♬
うちはまだ歯は下の歯が2本見えてきたくらいなので(^^;;
母乳だけでそれだけ育ってくれてるなら、すごく成長力のある子なんでしょうね(*'-'*)
未熟なんかじゃないですよー!
みんな、ママになってまだまだ半年…
子どもだからって、いつもいつも可愛く思える訳ないですし、
私も夜中は「うるさい!」って怒ってしまって、あとで自己嫌悪に陥る事もしばしばで。
日中お一人で面倒見るのはツライですよね…
ご両親や義父母さんのサポートは得られなさそうですか?- 12月22日
-
ちとりん
そうですね、ズリバイも今月に入ってからし始めてるし、親の方が成長の早さに追い付けないくらいです(>_<)
息子は可愛いし、息子のために頑張りたいしたくさん愛してあげたいのに、何日もグズグズが続くと息子が怖くなります。
旦那は積極的に手伝ってくれますが結局私が料理と育児をしないと手に負えません。
だから家の中はぐちゃぐちゃだし旦那には自分のことだけをやってもらえれば十分だと思ってます。
夫婦でアパートに暮らしてますが、いざというときは実父の家に帰れます。
もう今夜にでも一時避難しようか考えているところです- 12月22日
-
ちびたぬき
すごいですねー!
立つのも早いかもですね♬
あまりにも泣かれると、怖いですよね…
そして呆然としてしまったり( i _ i )
ご主人が協力的なのは良かったですが、
ちとりんさんの負担を減らすにはなかなかですよね…
一旦、ご実家に帰ってリフレッシュして来て下さい♬
しっかり休息とって、美味しいもの食べたら、
また子どもさんとゆったり向き合えると思いますよー☺️- 12月22日
-
ちとりん
気が滅入っていたのは生理の予兆でした😂
昨晩から実家に帰ってゆっくりしていたら生理が始まりました!
たくさんお話を聞いてくれてありがとうございます✨
すごく救われました☺
ハッピーX'mas🎅🎄💕- 12月25日
-
ちびたぬき
あの日以降、どうされてるか気になってたんですが、
ご実家でゆっくりできて良かったですね♬
ホルモンバランスの乱れ…怖いですね(^^;;笑
けど、それだけ繊細な女性の体ってことですし、
これからも適度に息抜きしながら、お互い子育て楽しみましょうね(*'-'*)
私は今日、義父母が家に来たので、どっと疲れた1日で…バッドクリスマスになりました…笑
ちとりんさんは良いクリスマスをお過ごしくださいね☆- 12月25日

Pたろう
私もグズグズの時にどうしてもやらなければいけないことはおんぶでやってます!15分せず暴れちゃいますが…(>_<)離乳食、無理して手作りじゃなくても良いと思いますよー!ママが手作りにこだわる場合は別ですが(>_<)私は毎日いかに手抜きをするか考えながら過ごしてます〜笑
-
ちとりん
市販のベビーフードは全く食べてくれないので、全て手作りしてます。
離乳食は手抜きしたくないけど、家事はできるだけやりたくないですね。。。
夜になると息子は機嫌が悪くなるし、旦那は帰ってくるから夕飯作ったりお風呂の準備しなくちゃいけないから気持ちが下がる一方です- 12月22日
ちとりん
やってみて、少しだけ寝てくれました!
でもやっぱり起きて大泣きしていま授乳しています。。
もう、限界