※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが夜泣きがひどくなりました。原因は保育園に通い始めたことでしょうか。辛い状況が続いています。

1日から保育園に通い出したのですが、下の子の夜泣きが2日連続でひどいです。保育園に通い出したのが原因でしょうか😢

今までは3〜4時間に1回だったのですが、昨日今日と1時間で起きます😢抱っこしてものけぞってギャン泣き、時間がかかりまずが寝て1時間後にまた起きます。
今日ももう3回起きてます😢😢
復帰は来月ですが、この調子が続くのはほんとに辛いです😢

コメント

向日葵

通い始めは、上も下もそんな感じでした😅
寝不足で仕事行かなきゃなんで本気できつかったです💦
この子も頑張ってる証拠なんだろうなぁと思うようにして白目向いて対応してました。

• ゆ

慣れないことして刺激があるからですかね😢
    お休みだった今日は今のところ起きてません、やっぱり保育園が原因みたいです💦
    どれくらいで落ち着きましたか😢?

• 11月4日
mizu

うちの子は1歳半で入園しましたが、それでも夜泣き増えました💦
日中かなり頑張ってストレス溜まってるんだろうなぁ…と思ってました💦

復帰してもしばらく続いたので、仕事中睡魔と闘ってました😂

• ゆ

そうだったんですね😢ストレスかかるんですかね...そら急にママとバイバイして知らない人と一緒ですもんね😢

お疲れ様でした😢子供も頑張っているから頑張るしかないですよね、、!!
    コメントありがとうございました😊✨

• 11月4日