コメント
食べることが趣味
求めている回答と違ったらごめんなさい…
岐阜県の中部国際医療センターの皮膚科の北島先生は名医100選に選ばれた先生です。私も治りにくいという皮膚病があり、愛知県から通っていました。まだ完治はしてませんが、かなり良くなりました!何件も皮膚科に行きましたが、一番結果が出ました。総合病院なので待ちますが、よかったら行ってみて下さい❗️
にこ
紹介状がいるのですが、愛知医科大は、どうでしょうか?
皮膚科は、先生の見立てと薬のチョイスとの相性があるので、なかなか難しいですよね💦
もし、アレルギーとかの起因があるのであれば、愛知小児とかでもよいかな?と思いました。
-
4ママ
愛知医大、皮膚科力入れてる感じなのでしょうか?
皮膚の難しさに直面しています🥲
愛知小児は別件で総合診療科に定期的に通っています💦皮膚科あるんですね⁈アレルギーは動物、ダニは少しありますがめちゃくちゃ酷くもない感じですが‥アレルギー薬が効きません💊- 11月3日
-
にこ
愛知医大は、数年前に、一見さんをお断りするぐらい盛況でした。
わたしは、たまたま一見さんお断り前に受診できて、数年悩まされた痒みとサヨナラできました。
愛知小児は、土曜日に診療があるみたいですが、今はどうかな?未確認でスミマセンm(_ _)m💦
まだ、2歳、使える薬も限られているとは、思うので、本当に難しいですね。
愛知小児の先生には、相談したことありますでしょうか?
別でとなると、、、困りますよね。- 11月3日
-
4ママ
愛知医大、そんなに人気だとなかなか受診も難しそうですね!😅
愛知小児の先生にはロコイドもらってて痒みがあるのは知ってます🤔でも、皮膚科に紹介してもらえないか聞いてみます🥹- 11月3日
-
にこ
愛知医大のコロナ前の情報なので、お問い合わせしてみるとよいかな?とは、思います。
そういえば、我が子も、同じくらいの年に湿疹と戦ってたのを思い出しました。
よかれと思ったお湯の温度が高すぎて、乾燥&蕁麻疹💦
あせもに季節性の乾燥💦
ヒルドイドの上からワセリン塗って、傷や湿疹にはロコイド塗ってました。
ケア、大変だと思いますが、応援しております。- 11月3日
-
4ママ
愛知医大、紹介状があれば大丈夫そうです🙆♀️
乾燥も気になる時期になりますよね(T . T)
先月刺された虫刺されからの悪化がひどく夜も眠れません😮💨
頭から足先まで痒いところだらけで夜間が辛そうです🥲定期的にみてもらえると安心もしますね🥹
ありがとうございました😊- 11月3日
4ママ
名医がいらっしゃるのですね💦ちょっと距離があり難しいですが、情報ありがとうございます♪