2歳1歳の子どもがいて、妊娠7ヶ月で坐骨神経痛がひどく、痛み止めが効かず日常生活が困難。整骨院は子どもを預けられないため、他の方法で効果的な対処法を知りたいです。
2歳1歳の子どもがいます!
坐骨神経痛が酷く激痛で歩けず寝返りすらうてないなんてこともたくさんあります🥲
妊娠7ヶ月です👶
痛み止め処方されてるので飲んでますが飲んでも変わらず痛いです😭痺れもあるし毎日地獄ー😩
マッサージしたりストレッチしたり旦那にもマッサージしてもらったりしてますが日々ワンオペ育児してるのでなかなかしんどい!
実家も遠方なので子ども預けて整骨院なんて私にとっては夢のまた夢で・・・
トコちゃんベルトは持ってるのですが全然見つからなくてぼちぼち片付けながら探してます 笑(引越ししたので荷物が多くて💦笑っ)
医者には痛い時は安静にしてなさいと支持されてますが調べると動いた方いいとかマッサージ、ストレッチでなんとかなるとか色んな記事あるので🥺笑
動画とかも検索してやったりはしてます😎
みなさんはなにが効果的でしたか?
整骨院、整体は子ども預けられないのでそれ以外でお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
骨盤ベルトつけたら凄い楽になりましたよ😊
探せそうなら、探してつけた方がいいと思います!
みすけ
オススメはしませんが、何故か私はワイドスクワットをすると楽になってました。
でもお医者さんが言うなら安静が1番いいのかもしれませんよ。
コメント