※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもが通っているこども園では、毎日空の水筒を持って行って園でお茶…

こどもが通っているこども園では、毎日空の水筒を持って行って園でお茶を入れてもらいます。
今日帰ってきて水筒を開けようとしたら、どれだけ回そうと頑張っても全然動かず、ぎゅっと締まった状態です。前にも2、3回固い時があり、その時は濡れた布巾で数分頑張って回したら開きましたが、今日は10分ほど頑張ってもうんともすんとも言いません。
皆さんならどうしますか?
園に言ったら面倒な親だと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたら大体出てくるので園には聞かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの方法試しましたが開かなかったです😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんでも開きませんか?

うちは旦那がワザとやってるのかよく蓋をキツく閉めるので旦那にあけてもらってます💦
本人的にはキツく閉めてないよって言いますが、ワザとだと思っています😇

でも旦那だからムカつくのであって、園には言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人力強いんですね💪✨
    わざとだったら謎ですね💦
    うちは主人が遠くにすんでて私だけなんです😭力けっこう強い方なんですけど開かないです🥲

• 11月3日
れんこん

開かないほどってよっぽどだと思うし、たびたびあるなら困るので、私なら園に言います!せっかくの水筒を処分って勿体なすぎます💦
開かなかったまま持って行って、固すぎて開かないんですけど…😅って言っちゃうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ほんとびくとも動かなくって💦
    そうですよね。きっとうちだけじゃないと思うし、新たな被害(大袈裟ですが)を生まないためにも言ったほうがいいですよね!まだ半年も使ってないし娘が大好きなキャラクターの水筒なのでほんと勿体無いです😭

• 11月3日
  • れんこん

れんこん

開かない度に買い替えとかもお金がかかりますし、やんわりと言ったらどうですかね?🥲さすがに先生はわざとではないと思うので💦漏れちゃうと思うんですかね?💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦やんわりと言ってみます。ありがとうございます。

• 11月3日