※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

旦那が子供にやらせることに不満。汚れたり、適当に処理しているので手を出せず、旦那のやり方に不満。最後は自分が全て片付けることになり、無駄な仕事が増える。やるならちゃんとやってほしい。

ただのグチです(>_<)
旦那が子供にご飯や飲み物をやると、必ず床や服がめちゃくちゃ、、。わたしがやりたいけど、旦那がいる限り子供が何もかも旦那にやってもらいたがり、わたしがやると怒るので何もできません。手を出すと怒り狂います。。
旦那がやること自体は助かるんですけど、毎回汚しまくってるし、しかもちゃんとキレイにしないから旦那が出かけたり寝たりするまで何もできません、、。油分のあるソーセージなど床に子供がばらまいちゃっても、それを拾ってさっと水洗いして、水気もとらずにまた皿に戻して子供に与えるし、床も絶対油ついてるのに拭きません。まだコップ飲み完全マスターしてないから、コップ飲みは水だけって知ってるのに、牛乳でもやらせて服は牛乳でべちゃべちゃ。ストロー始めは入れてるんですが、子供が取っちゃって、しかもその牛乳ついたストローをソファにそのまま置いてしまったりするのですが、それも何とも思わないようで、、。床拭き、洗濯、誰がやると思ってるの⁉︎って感じです。子供がリンゴ食べたいと言ったら、タバコ吸った手でそのまま皮むきしようとしたのでさすがに止めました。わたしが少しでも動くとやはりギャンギャン泣きだしましたが、、。とにかく全部 パパにやってほしいのはわかりましたが、旦那のやり方が気に入りません。最後の最後に全てキレイにするのはわたしになってしまうし、それらって防げることだから凄く無駄な仕事が増えるし。洗い物とかもたまにしてくれるけど油は落ちてないし。もう、わたしがやるからさっさとどっか行ってって感じです。やるならキチンとやってよって感じ。やらなくてよかった仕事ばかり増やさないで!!!お腹張ってるから動きたくないのに。

コメント

tanちゃん

ちなみに、言うと細かいとか言ってキレて、その後子供が散らかしたりこぼしたりすると子供にめっちゃ怒ります。エプロンとかすればいいし、もし散らかったらその場でキレイにすればいいのに、そんなのいいべや!とか不機嫌に言ってきてやろうとしません。お願いだから食事やおやつのときは消えてほしいです。言い合いするくらいなら後からわたしがせっせと掃除したほうがまだマシですが、マシってだけで、かなりのストレスなのでお腹も張るし身体も冷えてくるし、ほんとやめてほしいです。潔癖かよってくらい気にしなくてもいいけれど、大きな汚れは気にしようよって感じなのに。

クミ

そしたら、下にレジャーシート敷いてからやってもらったらどうでしょう?

• tanちゃん

tanちゃん

レジャーシート前は敷いてみてたんですが、うちは絨毯がないので、そのまま拭くほうがシートを片付ける必要もないので楽でした(>_<)それもそうですが、服が毎回必ず汚くなって、それが嫌です(>_<)服についてしまったもの気づかなかったり、気づいても拭いたり取ったりしないし、着替えから洗濯から全部わたしにまわってきます(>_<)旦那の、キレイ好きじゃないにも程があるのが子供うまれてから凄く目につきます(>_<)

• 12月22日
クミ

ん~。
旦那さんとの清潔に対する価値観が合わなさすぎるんですかね…💦

もう少し言い方を変えてみるとか。