※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごだいふく
子育て・グッズ

新生児のおむつについて、病院で使用されていたものを購入して使用していましたか、それとも他のおむつを使用していましたか?

新生児のおむつについて質問です!
皆さんは出産して退院後新生児の期間のおむつは病院で使用されてたものを買い使用してましたか?
それとも他のおむつを買い使用してましたか?

コメント

ハジメテノママリ

産院はパンパースだったんですが、
それだとうちの子は漏れがひど過ぎて使い切ったらムーニーに変えました!

他のおむつにしましたー!
病院はメリーズでしたが、
ポイント貯めたくてパンパースにしました笑

pen

産院はパンパースのはだいちでしたが、違うものにしました。
上の子はナチュラルムーニー、下の子はメリーズファーストプレミアム使っていました😊

nakigank^^

新生児期だけ病院と同じの使って、Sサイズからは普段ムーニーなので切り替えました。😊

yuina

産院はパンパースで
帰ってきてからはパンパースやメリーズにしましたがメリーズは漏れたりずれたりしたので結局パンパースにしました。
上の子はメリーズだと被れパンパースでした!

なこ

病院でナチュラルムーニー(〜3000g)使っていて、一度上の子と同じメリーズ使ったのですが、なんとなく違うなと思い、また戻して、今はナチュラルムーニー(〜5000g)使っていますか😁