※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが陰門炎で治らず、トイトレも失敗しています。女医がいないため、男性医師に診察されるのに抵抗があり困っています。

お子さんが陰門炎になったことある方いませんか?💦
陰部の入り口の皮膚同士が癒着しておしっこの出が悪い、
赤く炎症を起こしていて痛みがあるらしいです😂
お股が痛い〜と言ってたので病院に連れて行くと炎症を起こしていて、抗生物質を飲んでも治らず、、また病院に連れて行くと良くはなってるけど治ってないと言われました💦

そのせいなのかトイトレも最近失敗してます。
女の子で小児科の先生が男性なので毎回見られてしまうのに抵抗があるのですが仕方ないですよね💦
近くに女医がいないので困ります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がお股が赤く腫れて痛がるのを繰り返し、何度か小児科受診しました💦
うちの子の場合はトイトレが進んで自分で拭くことが増えてきたころにうまく拭けてなくて(拭き取りが不十分だったり、反対に強く擦りすぎたり…)炎症を起こすっていう感じだったのですが清潔と薬で落ち着き、上手に拭けるようになってからは症状なくなっています✨
小児科の先生はうちは女医さんなので相談しやすいです☺️もう少し大きくなってくるとより娘さん自身、女医さんのほうが抵抗なく受診しやすくなるかもしれませんね😖
近くにあるといいのですが😣

• ままり

ままり

陰門炎になったことあるのですね💦検索してもなかなかヒットせず、、別名があるのかと思ってました😭

そうなんです、、最近までトイトレが順調だったのですが最近はずっとお漏らししていてお股の不快感があるのかもしれないです😭
    なかなか自分で拭くのも難しいですよね💦
    どのくらいで治りましたか?
    ロコイドと抗生物質を飲んでるのですがなかなか治らず今日見せにまた行きました😭
    以前に浣腸をされたことがあって、またされるって思って毎回大泣きなんです😭しかも男の先生なので私も抵抗があって💦
    きちんと説明してくれるのですが、クリトリスとか生々しい言葉を言われて不快なんです😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは外陰炎と言われました!内側のひだ部分の炎症ですが、もし症状が少し違ったらすみません😣

痛くてトイレに行きたくないということがありました💦
    うちはベジカム軟膏をもらって症状が出たら朝晩シャワーなどで流したあとに塗ってました!
    薬を塗って1〜2日もすれば赤みもひいて痛がることも無くなります✨
    きちんと説明してくれるのはいいですがたしかに診察中とはいえ抵抗あるの分かります😖

• 11月2日
  • ままり

ままり

同じです!
    外側と内側があって内側の皮膚が炎症を起こして癒着しておしっこが出にくくなってると言われました💦

たしかに娘もなかなかおしっこをしないのと、おしっこがちょろちょろで勢いよく出ないです😭
    ちゃんとシャワーで流してあげた方がいいですよね💦
    最近まで暑くて蒸れたのもありますよね😂

治るの早いですね!!
    どのタイミングで通院を辞めればいいのかわかりません💦

ほんとそうなんですよ😱
    しかも笑いながらいうので気持ち悪くて🤣🤣
    解剖学の本を持ってきて詳しく説明してました😂隣にいた看護師さんもどっか行ってなんか始まるのかなと思ってたので予感的中です(笑)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違えてました!
    ベジカム軟膏です!

保育園通っているので、炎症が出ているときは無理のない範囲でペーパーでの拭き取りを先生に手伝ってもらうようお願いしてました💦
    親切な先生は排泄後にシャワーで流してくださったりも…🥺🙏

とにかく清潔が大事みたいです✨蒸れるのもよくないのでトイトレ途中でオムツと併用してる時期ならこまめな交換(おしっこが出てなくても夏場などは群れやすい)したほうがいいみたいです😊

うちはベジカムよく効いて症状落ち着くのが早いので薬塗って落ち着いたらそのまま様子見、薬が少なくなってきたり、他のことで受診の際についでに様子見てもらう程度です✨

えー本まで持ってこなくても💦なんだかちょっと独特?個性的な先生っぽいですね😣
    自分がこの先生合わないなー相談しづらいなーと思ったら母の勘を信じて別の先生探しちゃいます😖

女医さんは近くにないとのことですが、ほかに通えそうな小児科があればそちらで相談してみるのもいいかもしれませんね☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また間違えてる!笑
    ベシカムです🙇‍♀️

• 11月2日
  • ままり

ままり

ベジカム、。初めて聞きました🤣娘はロコイドを塗ってるのですがどっちが強いんですかね🥹?

症状的に同じ感じですよね、、?
    娘も保育園に通ってるのでお願いしようと思います〜😭
    炎症が起きてからトイトレも上手く進んでおらず毎日お漏らししているようで痛いのでおしっこを我慢するから一回の量が多いと言われました😂

それって直接見てから判断するってことですよね?💦
    娘は浣腸がトラウマで股をパカーンってしたら浣腸される!って思ってなかなか陰部を見せてくれず病院でも大人3人で股を無理やり広げてるんです、。それもまた可哀想で😅家でも見せてくれないので薬もちょんちょんとしか塗ってあげれず、、それもなかなか治らないのがあるんでしょうね〜😭
    よく風邪をひいて毎週のように病院へ行ってるのでその時にでもついでに聞いてみようとは思うのですがお薬が毎回4日分しか出ておらず風邪薬は7日分なんです、、土曜になくなるのでそのタイミングで見せるか、風邪薬の飲み終わってまた風邪引いた時に見せるか悩んでます😭
    ままりさんならどうしますか?🤔

結構変わり者です🤔
    お医者さんって変わり者の先生多いですよね!(笑)
    ほんとに真面目で初めて受診した時はだいっきらいでしたが近くの別の病院がいつも混んでて仕事してるので時間がなくそこの病院にいくしかなくて😭
    慣れたらいい先生なんですが、
    そういう変態な部分はなんだかな〜って感じです🤣
    風邪とかでそこの病院を受診しているのでその時にお股どうなった〜?って聞かれて、女医のいる他の病院にいってることを伝えづらいのかなって思ったり😭難しいですね、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベシカム軟膏は非ステロイドです!ロコイドはステロイドのなかでは子どもに使用出来る弱めのお薬ですね😊

痛いとき、痒いとき薬を塗ると楽になるのが分かっているので自分から「ママお股いたいー!お薬してー!」って言ってくるので確認して薬塗ってます!

うちも今喘息出てます💦
    この朝晩との気温差がある時期、嫌ですよね😣
    お大事に✨

今も症状続いてて良くなってるかんじがないようなら薬が切れる土曜日に再受診しますかね😣
    4日間飲んだり、塗ったりしたけど症状が変わらないことを伝えて指示を仰ぎます!

予防接種と体調不良のときの病院を分けてるママさんや、薬だけささっともらいたいときと詳しく診察して欲しいときで病院を分けてるママさんもいますよ😊
    お薬手帳だったりで別の病院受診したのが分かる場合もあるとは思いますが、もしお股のこと聞かれたら最近調子いいです〜ありがとうございます〜って流します!
    別の先生のとこ行ってるんだねって言われた場合は正直に男の先生だと娘が恥ずかしがって暴れてご迷惑かけちゃうので💦ってペコペコしときます✨

• 11月3日
  • ままり

ままり

弱めなんですね😂
    まずステロイドが何かもわかってないのやばいですよね🤣

すごいっ!自分でちゃんと言ってくれるんですね🥹❤️
    娘は逆に自分で勝手にぬりだしてたのでびっくりしました(笑)

喘息ですか〜😭
    台風がきたり気圧の影響で左右されるのしんどいですよね💦
    私も小児喘息もってたので辛さがわかります😅
    娘さんもお大事にしてください😭🌸

おちんちん痛い〜?って聞いたら、痛くない!って言うんですよね💦
    うんち変えた時についでに見たら赤くなってる様子もなく、癒着している感じもなくて💦
    癒着って上と下どっちでしたっけ?🤔💦
    もう痛がる様子なかったら様子見で大丈夫ですかね?😭

私もそうしてます!
    検診と予防接種はまた別の病院にしてます〜😭
    軽く流すことも大事てすね💦
    まずは女医の病院が近くにないのでできて欲しいです😅

• 11月5日