※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
ココロ・悩み

産後に排卵痛が出る方いますか?生理痛のような痛みが強くて心配です。

産前はなかったのに、産後から排卵痛がでた、ある方いらっしゃいますか?
結構痛みひどいんですけどこれって普通なのかな、、😭
生理痛みたいに下腹部がズーンって重くて痛くて、膣がキューっとなるような痛み(?)があります😭

コメント

ちいこ

私その部類の人です!
生理痛はそこそこ重い人でしたが、排卵痛なんて感じたことがなかったのに…子供産んでから「あ、排卵日だ!」って分かるくらいに痛むようになりました…😭💦
今はピル飲んでるので排卵してませんが、やめたらまたあの痛みが来るの?って思うと憂鬱です…

• しょうママ

しょうママ

全く同じです😭💭
    生理痛そこそこ重くて排卵日全然分かんないくらい何もなかったのに、産後初めておりものもすごいし痛いしですぐに分かるようになっちゃいました😮‍💨
    病院行くか迷ってたんですけど同じ方いて安心しました😭

• 11月2日
ぴょん

長男を出産してから排卵痛が出るようになりました!
結構痛くて辛いですよね🥲
ある意味目安になっていいですが(笑)

• しょうママ

しょうママ

同じ方いて安心しました🥹💭
    特に立ってると辛くて😭
    確かに目安になっていいですよね!(笑)それは私も思ってました😮

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

生理痛より排卵痛の方がひどいです😭
2人目欲しい時は、その痛い時に子作り頑張りましたー😂
2人目産後まだ再開してないけど、またあの痛みなら病院行って相談しようかな?と思っています。

• しょうママ

しょうママ

生理痛よりひどいんですか😭
    病院行くか迷いますよね、、、
    確かに排卵日すぐ分かるくらい目安にはなるので子作りの時にはいいなって思います😮‍💨!
    無縁だったのに出産すると本当色々変わるんですね、、🥲☁️

• 11月2日