※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
サプリ・健康

アイス食べるとすぐに飲み物が欲しくなるのは私だけ?家族にアイス食べた後に飲み物を飲むと指摘されることがある。

アイス食べると飲み物飲みたくなるんですけど同じ人いませんか!?

よくアイス食べてから喉乾いた〜って飲み物飲むと、え?さっきアイス食べてたよね!?って親から言われるんですけど私だけですかね😂

コメント

なりますよー!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

同じ方いて良かったです😂

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

飲み物飲みたくなったりはしないけど私は親の発言の方がびっくりです😂
アイスはアイス飲み物は飲み物です💦
アイス食べても喉乾くし飲み物飲んでもアイスも食べたくなります。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

親はあんまアイス食べないからなのか知りませんがびっくりですよね😂

アイスも冷たいから飲み物と同じ感覚だと思ってるのかな〜って感じでした🤣

• 11月2日
ママリ

あまり水分取らない派ですが、アイス食べたあとは必ず喉乾きます笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あんまり水分取らないの同じすぎます🥹

特にさっぱり系よりバニラとかチョコとか甘い系のアイス食べるとすごい喉乾きます😂

• 11月2日
はじめてのママリ

シャーベットとか果物系のアイスは喉渇く時と渇かない時半々なんですけどバニラとかチョコ、抹茶当たりは絶対喉乾きます🤣

ままり

甘いものを食べた後は飲みたくなりますよね❗️
私もアイスの後は口直しがほしいです。
なんなら、ジュース飲んだ後もお茶が飲みたくなります😂

なります!むしろセットです!笑

糖を摂ると血液中にの糖分の浸透圧を戻すために水分を欲するのだそうです😊

安定剤や添加物が喉に張り付く事も喉が渇く原因にもなるそうです🍦

糖といっても本物の糖なのか、人工甘味料かによっても違いますし、喉に張り付く感じが苦手なのでラクトアイスではなくシンプルなアイスクリーム表記のものを選んでます💕

シャトレーゼのアイスはシンプルなものが多いですよ🥰

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😳
    詳しいですねありがとうございます!!!🥰

シャトレーゼ!最近近場にオープンしてたので今度食べてみます‪🍦‬✨

• 11月2日