※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がオートミールをあまり好きではない。果物を混ぜても大丈夫か。良い食べ方はありますか?

離乳食のオートミールの食べ方について。
8ヶ月の息子なのですが、便秘にいいかなと思ってオートミール買って食べさせてみたんですがあまり好きではないみたいで…😓せっかく買ったし食べて欲しいのですが…いい食べさせ方ありませんか?💦
ちなみに2回ほどあげたときは野菜ミックスを混ぜてあげました。(吐き出したりしないけど、顔をしかめながら時間かけてごっくんします)
果物が好きなので、果物混ぜても味的に大丈夫でしょうか?🤔

コメント

マー

バナナオートミールおやきよく食べてます!
バナナ好きなのでいけてるっぽいです!
バナナさつまいもきなこ辺りはいけそうですよね✨

• りん

りん

オートミールでおやきもできるんですね😳
    うちはまだ水気の多いものしかあげてないのでもう少ししたらチャレンジしてみます✊✨
    バナナオートミールいけるんですね!バナナ大好きなので早速明日の朝ごはんで食べさせてみますー🥰

• 11月3日

オートミールて若干ボソついてるから苦手なんですかね🤔
私はよくお湯で蒸してからバナナときなこ追加してあげてます!
更に、片栗粉と野菜追加しておやきにしたりしてます😊
娘はパクパク食べてます👍

• りん

りん

そうかもしれません💦おかゆは5倍なのですが、それよりもオートミールの方が水気はあるのに口の中でモゴモゴさせてます😅
    バナナときなこ合いますよね😳✨ヨーグルトではよくやってましたがオートミールでもその組み合わせいけるんですね!早速あげてみます💕
    おやきも皆さん作られてるんですね!私ももう少ししたらチャレンジしてみます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

レンチンはしていますか?

オートミールにお湯ひたひた、バナナや好きな果物混ぜてレンジで1分〜1分半ほど…
オートミールの粒感が無くなり、食感が良くなるので食べやすいかと💡
味付けに粉ミルク入れても良いかもです❣️

応用で和風だしとお野菜入れても大丈夫です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘りが出て、器から溢れやすいので、大きめの耐熱容器でチンしてください✨

• 11月2日
  • りん

りん

商品パッケージに書かれている通りにお湯入れてレンチンしてます🥺💦見た感じドロドロしてそんなに粒感無いように見えるのですが…😂
    味付けに粉ミルクは考えつきませんでした😳✨
    バナナと粉ミルク入れたら美味しそうですね!早速試してみます🤗✨

• 11月3日

うちはいろんなフルーツ混ぜてあげてます!バナナはやっぱり好きですよね😊

• りん

りん

商品のパッケージが野菜入れてる写真だったので、おかゆみたいにおかず系にするのかなーって思っちゃってました😂
    バナナうちの子も大好きです🍌✨早速食べさせてみます🤗💕

• 11月3日