生後3ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶でミルクをあげる必要はありますか?1日1回でも大丈夫で、母乳量が減る心配は少ないです。哺乳瓶での授乳は必要ないかもしれません。
生後3ヶ月完母ですが
哺乳瓶拒否にならないように、
一日1回は哺乳瓶でミルクか搾母乳をあげるべきでしょうか?
1週間に1回とかだと意味ないですか?💦
また1日の1回をミルクに変えることで
母乳量が減るんじゃないかと不安なのですが
一日のうち、1回なら大丈夫ですか?
それとも、そもそも哺乳瓶での授乳は
させなくても大丈夫でしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ミニー
私は1人目から哺乳瓶拒否にならないように
寝る前だけミルクあげてます!
母乳量は変わらないです😊
週1だと意味無くはないですが
1日1回の方が拒否にはなりにくいかと思います💦
まめ
私の話ですが、1日1回哺乳瓶使用してたのが入院して4日間使わなかったら完全な哺乳瓶拒否になってしまいました😰母乳だと授乳間隔が狭めなので今かなり困ってます🌀
ゆず
私は1日1回哺乳瓶であげてます。搾母乳だったり、ミルクだったりバラバラですが主にミルク🍼でその時間胸が張って痛いようだったら搾乳して保存してました😊
週一くらいでいいかなぁと思ってたんですが、友達に1日1回はあげとったがいい!て言われて、、、
3ヶ月目なら、もぅ母乳も軌道に乗ってるかなぁって感じするので、母乳量は減らないと思います😊私は減ってないように感じます笑笑
預けて冠婚葬祭あったりするので哺乳瓶は飲めるようになってて欲しいですね🙏
ちなみに、哺乳瓶乳首を最近3ヶ月~用にサイズアップさせました😊1週間あけたとしても我が子は飲んでくれたので、その時のお腹のすき具合とか哺乳瓶好き嫌いとか色々あって飲む飲まないあるかとは思いますが、すんなり飲んでくれるといいですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
母乳量変わらないんですね︎💕
安心しました。
さっきケーツーシロップを飲ませるのも拒否してたので飲んでくれるか分かりませんか😭今日の夜からあげてみます!
ミニー
1人目は1日1回で10ヶ月まで哺乳瓶で飲んでくれましたが
それ以降は飲まなくなりましたが💦😂