※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
ココロ・悩み

産後に友達と疎遠になった方いますか?友達が独身で私の出産後、3人で遊ぶことが多くなり、連絡するのが億劫になりました。

産後に友達と疎遠になった方いますか?
産前によく遊んでいた4人グループがあるのですが
みんな独身なこともあり、私の出産を機に3人で遊んでいるようです。
いざ連絡しようと思うと億劫になってしまいます。

コメント

ゴーヤママ

みんな赤ちゃん生まれたばかりだし忙しいよね、誘っても集まりが夜だと来れないよね、と気を遣ってるんですかね、、?
連絡して会おうよー!って言う方がご友人も遊びやすいのかな?と思います!

会わなくなった友達もいれば、意外にも仲良くなった友達もいます😊

はじめてのママリ🔰

億劫なうちは連絡しなくてもいいのでは?遊びたい!と思った頃に連絡すれば普通に遊べると思いますよ😊

私は妊娠前に遊んでいた友人は、もうほぼ連絡取ってません☺️

でも逆に、職場でそんなに話さなかった方(ママさんです)が個人的に連絡くださったり、何年も連絡取ってなかった友人がLINEの子供のアイコン見て「出産したの?!お互い子連れで会おうよー!」と連絡くれたり😊
違う交友関係が広がりました✨