コメント

退会ユーザー
予防としては、おしりふきでふいたあと必ずティッシュオフ or乾かしてから次のオムツセット!です!
それからおしりかぶれてません😏
もし酷いなら小児科でお薬貰って塗るとすぐ治ります😆

退会ユーザー
1番は小児科行くことです。
その場でできるのは、おしりふきは使わず温かいお湯でびちゃびちゃにした使い捨てガーゼでうんち汚れをこすらず拭いてあげたあと保湿です!肌が弱い子だとおむつの合う合わないあるようなので、別のメーカーのものを試してみるのも🙆♀️
-
ゆ
洗うようにすることがいいんですね❗保湿はワセリンがいいですか?
オムツも治るまで肌に優しいのがいいんですかね🤔検討してみます。
様子見ながら、小児科受診も検討します。- 11月2日
-
退会ユーザー
です!新生児期は病院に貰った薬を塗ってました。それ以降はベビーワセリン塗ってました!🙆♀️
- 11月2日

まままり
ペットシーツがあれば下に敷いて
お湯に浸したコットンか
百均などでソースボトルを買ってきてぬるま湯をセットしたもので
ビャーっと洗う、、
というのをやっていたことがあります。
あとはガーゼで優しく押さえ拭きして、
できるだけおしりを乾かしてからおむつセットですかね!
(新生児すぐおしっこ出るので私はそんなに乾かす時間を確保できませんでした😂)
-
ゆ
おしり拭きで擦るのがよくないですね!おしっこのときも洗いますか?
- 11月2日
-
まままり
おしっこのときは洗いませんでした👍
その時は男の子なのでおしりふきで軽く優しく拭き取っていました😌
うんち多い子はどうしても荒れちゃうみたいですね💦
一通りきれいにしたら保湿してあげるといいかもしれません。
ワセリン塗っておくと
保護にもなるし
次にうんちしたときにもスルッと汚れが取れたりします🙆♀- 11月2日
-
ゆ
上の子はおむつかぶれまったくなかったので、こうも違うのかと💦
便のときはしっかり洗ってワセリンで保湿しようと思います。- 11月2日

ままり
うちは湿疹治るまでうんちの時は洗面所で流してました😭
擦るのが良く無いので、流すようにしてからすぐ良くなりましたよ🙆🏻♀️
-
ゆ
流してあげるのが1番ですかね❗痛々しいので早く治してあげたいので、頑張ってみます。
- 11月2日

やんまる
1日2回(朝とお風呂上がり)にポリベビーを塗っていました。湿疹が治まるまではうんちの時はお尻抜きを使わずにぬるめのお湯で流してコットンでトントンふくような形にしたら3日くらいでよくなりました😊
-
ゆ
ポリベビーは市販薬ですか?
やっぱり洗うのが一番みたいですね!- 11月2日
-
やんまる
はい、市販薬です!薬局で700円くらいで買えました!
擦るのがやっぱり良くないみたいです(´;Д;`)- 11月2日
-
ゆ
画像までありがとうございます(*´▽`*)
新生児でも使えますか?- 11月2日
-
やんまる
はい、私も新生児の子どもに使ってました♪
- 11月3日
ゆ
濡れた状態だと良くないんですね❗
様子見て、小児科受診も検討します。