保育園のママ友が心疾患持ちの1歳半の娘にコロナワクチンを打たせる予定。自分は反ワクチンではないが、打たせる予定はない。どう対応したらいいでしょうか?
保育園のママ友が1歳半の娘さんにコロナワクチンを打たせるそうです。
インスタのストーリーに載せてました。
心疾患持ちで心臓の手術をした娘さんです。
次会った時にワクチン打たせる?とか聞かれるのが目に見えています。
私の家族は反ワクチンとかではないけど打たせる予定なんて全くない家族です。
打たないと言えばなんで?とかいろいろ聞いてくるタイプです。
どうすればいいですか?😣
- めろん(6歳, 8歳)
COCORO
まだ決めてないよ!?と中間のいけんにしてはどーですか?!
はじめてのママリ🔰
そういう人には、はっきり打たないって言っちゃったほうがいいですよ!
理由は旦那が決めたからでいいです!あなたの意見は?って聞かれても旦那が考えて決めてくれたことだからでこちらから話題を変えちゃいます!もうこの話はおしまいの圧をかけるのも大事です!
♡YU-KI♡
旦那と話し合った結果打たないことにした。
でいいと思います😅
何で打たないの?と言われても、我が家は家族(夫婦間や両親も含め)話し合って決めたから😊でいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
あまりワクチンのことは触れない方がいいよ。
と教えてあげます
hana♡
うちは、
たまごアレルギーあるから、打たないんです。と言って乗り切ったことあります☺️
ビッグマム
うちは打たないよってみんなに言ってあります!
それで打たないからとかで終わるんなら終わればいいと思ってます^ ^
なんで?って聞かれても色々調べて打たないって決めたからって伝えていいと思います!
-
ビッグマム
あとワクチンの事であまり聞くとワクチンハラスメントとかになるらしいからやめた方がいいよ!っていっていいと思います^ ^
- 11月4日
コメント