明日火葬を行いたいため、半休か休みを取りたい。病院に行くために今日休んだが、火葬場が遠くて半休では間に合わない可能性あり。
本日の朝、ペットが亡くなりました。今日は、私が仕事休みで病院に連れて行くことができたのですが、明日は仕事です。明日、火葬を行いたいのですが、半休を頂こうかなって思っています。 場合によっては、丸一日休みを貰おうかなと思っています。その理由は何て言ったらいいでしょうか?私が病院に行くと言ったら、なぜ今日休みなのに、休みの日に行かないんだと言われます。
人がいないので、丸一日休むことは難しいのですが、火葬場が遠くて、半休では終わらないかもしれないんです…
- ♡ママリ♡(1歳2ヶ月)
コメント

N
素直にペットが亡くなったじゃ
だめですかね?
ペットも家族なので😞

COCOA
ペットに理解ありそうな方が多い職場なら、正直に、言えば良いと思います、
ペット位で、、とか思われそうなら、発熱があるので休みますとかにしちゃうかもです。
-
♡ママリ♡
ペットに理解があるかどうかは分からないです…
うちの会社は一つの部屋に3つの部署が入ってます。私がいる部署と私の席の真後ろにもう一つの部署、私の席の前にもう一つの部署の方がいます。先日、後ろの席の方が、子供が熱出て早退します。って言って帰られた時は、同じ部署の他の方が、私なんか子供が熱でても早退したことないのに…って愚痴ってました。- 11月2日
-
COCOA
子供の発熱ですらグチグチ言われる空気感なら、自分だったら、ペットの火葬でお休み言い出せないと思います。
- 11月2日

ちゃん
正直に言っていいと思います!
今はペットも家族なので、私なら休んだって何も思わないです。
職場の雰囲気にもよるかもしれませんが…💧
-
♡ママリ♡
そうですよね…
休みたい気持ちは山々なのですが、人手が足りてない状態で、私が休むと回らないんじゃないかなと思いまして…- 11月2日
♡ママリ♡
そう伝えれたら、1番いいんでしょうけど、うちの会社は昔ながらの考えの方が多くて…