ママリン
絶対に病院に行った方が良いです💦私なら行きます😥

omochichan
私も娘に火傷を負わせてしまったことがあります。消えた後の花火が腕に当たってしまいました💦多分ヘアアイロンよりも高熱で、15分以上流水で冷やしましたが冷やすのをやめた途端に痛むようでこれはダメだとすぐ救急行きました💦塗る抗生剤を処方されました!

☺︎
水疱ができてたらたとえ小さくても病院に行きます😊小さい子だとなかなか傷の部分見せてくれないので、火傷の深さや範囲が判断しにくいです🥺とにかく冷やすのが第一なので、小さいアイスノンで冷やしながら受診中も待ちます😊お大事にしてくださいね😊

うどん
皆さんありがとう!ございます!
すぐに病院にいきました!!😭
これからは火傷させてしまわないように気をつけます💦

紫羽🔰
元皮膚科事務です。
心配ですよね💦
皮膚科に受診した方がいいと思います。
大人でも水膨れが出来たら痛いですからね…💦
お薬出してもらって、日常生活時やお風呂の時に何か気をつけることあるかなど指導受けましょう🙂
きっと後から色んな不安とか出てきちゃうかもですが、先生や看護師さんがちゃんと指導してくれますからね🙂
診察を待ってる間も冷やしながら待ってあげてくださいね😊
問診票にも書くとは思いますが、口頭でも受付の方には火傷で受診に来たこと伝えてあげてくださいね✨
私の職場は火傷の方は念の為、優先的に看護師さんが様子見に行っていたので🙂
コメント