※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ゴキブリの幼虫が見つかりました。抹殺方法を教えてください。

ゴキブリ(茶)の赤ちゃん2匹目発見・・・
ここ数年見てなかったのになんで11月の今なの・・・😭
コクワガタとカブトムシの幼虫がいるのでなんとなくブラックキャップとか置けずにいます。
抹殺するにはどうすればいいんでしょうか?😭

コメント

ブラックキャップは中の餌を食べさせて死ぬので、あまり気にしなくてもいいと思います😂
ワンプッシュでいなくなるスプレーすごく便利ですが、おそらくこちらの方が影響与えてしまいますよね💦
抹殺するなら飼ってる子達を一旦避難させてバルサンをたくことでしょうか。
冬場に全部の窓とドアを開けておくと卵は死んで、残ってるゴキも全員家から出ていくと聞いたことはあります!
しかし冬に家中のドアと窓開けておくのって結構大変ですよね😅😅

• ままり

ままり

わ!そうなんですね😳
    じゃあさっそくブラックキャップは買ってこようと思います💪
    冬場に家中の窓をですか?😳
    それでゴキブリがいない平和な家になるならやってみたい!!
    けどそそくさと逃げてくゴキブリを目撃することになるのかな・・・😂(笑)
    バルサンは最終手段として試してみます☺️
    ありがとうございます💓

• 11月2日