※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプータロー
ココロ・悩み

母が急に年老いて入所施設へ。友人の親は元気で、辛い。

みなさんの親は親が何歳の時に施設などに入りましたか?
今年始め、母が脳出血で倒れ、入院生活がずっとつづいています。そろそろ入院生活が終わり、施設へ入所しなければいけません。
去年まで普通に元気に生活していたのに、急に年老いてしまった母をみるのがとても辛いです。
一緒にいたいけど、現実問題無理があって施設へ入れなきゃいけないのもとても辛いです。
そして友人達の親はまだ元気で、施設へ入れてるという話も全然聞かなくて、それも辛いです。

よくわからない質問になってしまいすみません。

コメント

ビール

まだ周りは介護などの年齢ではないって方多い中、とてもお辛いと思います。
自分は以前施設で働いていたものですが、1番若くて63歳の方がおられました、娘さんはまだまだお若かったです🥺毎日のように面会に来られてました!

ちいこ

うちの母は私が中学生の頃(母は40代)で脳出血で倒れてずっと入院してました😭
一昨年亡くなりましたが、病院をかえながら入院し続けたので15年間入院してました💦

お気持ちはよく分かりますよ…😣