息子の睡眠に悩み、優しく接することが難しい状況です。どうしたらよいでしょうか?
息子に優しくできません。
こういう接し方は、だめですか?
最近日付け変わっても寝なくて、寝てから自分のお風呂とかでなんだかんだで寝れるのが3時、4時です。
でも昼寝も1回1時間半ほど。しかも寝付くのに時間がかかりどんどん後ろに遅れてくし、今も寝室に来てもドアあけてリビングに行こうとします。
いつもなら遊ぼっかってあそんだりするんですが、ここ最近毎日こんな生活で息子に笑顔で接せれません。
リビングに行こうとする息子を抱っこして、もう寝るよ、寝てと言いながらベットに寝かせるのを繰り返してます。
息子がこっちも見てもけいたいを触るか寝たふりしてます。
笑顔で遊んだりしてあげれません。
抱っこして何度もベット置いて、寝て!もう寝るの!と言って自分も横になるだけです。
よくないですよね?
もうこれが限界で。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー。
寝て欲しい時に限って寝なくて
イライラしてきますよね 😂
moon
寝てくれないのは辛いですね💦
体調は平気ですか?
メンタル保ちませんよね。。。
お昼寝、必ずさせなくてはだめですか?
夜寝なくて昼寝もしたがっていないのでしたら、別にしなくてもいいのでは?と思います!
うちの子達も日にましたが、1歳超えてからは昼寝したりしなかったりですよ
毎日生かしているだけで立派です。無理しないでくださいね😭😭
lii
寝て欲しいのに寝ない時ってストレス溜まりますよね😣
なかなか寝ない時は寝て欲しいという気持ちを捨ててます!
リビングに行こうとする時はもう自由に行かせてます🙌🏻
家庭環境が分からないですが、ママさんのお風呂も息子さんと一緒に済ませたりできないですか?🤔
息子さんが寝ずにリビングで遊んでる間に寝た後にする予定だったものを少しするとか、、
睡眠不足も相まって余計にイライラしちゃうと思うので…💧
初めてのママリ
寝る時間が3時4時だと睡眠時間も足りないのでイライラしてしまうのも無理ないと思います。
すみません、どんな生活背景か分からないのですが…
昼寝は寝なければ無理にさせず、散歩させたりして体力を消耗させたり、
お風呂は早め入れて(自分も一緒に入る)夜ご飯も早めに一緒に食べて…は難しそうですか?
はじめてのママリ🔰
寝不足は辛いし、寝かそう寝かそうとして寝ないの辛いですよね。
お昼寝、無理にさせなくても良いんじゃないですかね?
その分、早く寝るとかないかな。
寝るのが下手な子もいますしね。
お風呂もお子さんと遊びながら入ればもう少し早くママさんも寝れるかもです😊
とにかく、少しでも楽になれば良いですね😢
コメント