※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
サプリ・健康

毎日水下痢で痛みがあり、大腸に関する症状も。何科を受診すればいいでしょうか?

汚い話ですがここずっと毎日水下痢で
お腹が痛すぎて目が覚める事もあります。
過敏性腸症候群なのかな?
左下腹も痛くて、自分で調べると大腸がどーのこーの…
これらの症状がある時って何科がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸科と書いてある病院がいいです!

内科、○○科…と科が、沢山書いてある病院より、
○○胃腸科とだけ書いてある病院のほうがおすすめです!

早目に、大腸内視鏡検査はやったほうがいいです。

血液検査、腹部エコー検査は必ずしてください!
※朝は食べずに病院にいかれてください🙇

• ^^

^^

胃腸科ですね
    詳しくありがとうございます(_ _)
    因みに、大腸の検査痛いイメージあるんですけど…やっぱり痛いですよね?💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回腸末端炎を繰り返し、7回くらい大腸内視鏡をしましたが、うまい病院と、いたい病院がありました💦
    グーグルの口コミをみていったほうがいいです!
    痛いといっても、鎮静剤で、ボンヤリしていて時間がたてばたつほど忘れてしまうレベルです🫶

うまい病院は、グッスリ眠れて気持ち良すぎてまたやりたいなーレベルです!
    ただ、検査前の下剤が、、
    3日前から繊維が少ない低残渣食にしたほーが楽かもです🙈

• 11月2日
もか

お腹大丈夫でしょうか💦?
10年以上前から過敏性腸症候群+潰瘍性大腸炎を患ってます。
胃腸内科で受診されてください。軽度なら整腸剤等で一旦様子見になるかもしれません。
大腸内視鏡検査は、前日から食事の管理、当日は下剤を2リットル程飲み下痢が透明になるまでトイレで看護師さんに見せます💦それから静寂麻酔や全身麻酔でお尻からカメラを入れます。腫瘍などがあったり腸のカーブをカメラが通る時は少し痛くて目が覚めますが基本は気づいたら終わってます。
腸の病気も沢山あり、ストレスや食生活が直結しているので、ご自身にあった治療や投薬が見つかればいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?