※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

妊娠初期で、産婦人科以外の病院でインフルエンザの予防接種受けた方いますか?

妊娠初期で、産婦人科以外の病院でインフルエンザの予防接種受けた方いますか?

コメント

よーぽん

私は不妊クリニックでインフルは扱ってなかったので内科で打ちましたよ😃

• さな

さな

そうなんですね😃
    ありがとうございます!

• 12月22日
さゃぼ

私も内科の方が安いので、内科で打ってもらおうと思ってたんですが…今年はノロとか、インフルとかがかなり流行してるので…産婦人科の方が安心だと周りから結構言われ結構移ってから後悔するくらいなら…と思い、産婦人科で打ってもらいましたよ!

• さな

さな

値段が違うんですね!
    もう産婦人科では予約取れなくて…

• 12月22日
  • さゃぼ

さゃぼ

そうなんですね(^◇^;)そういう理由があるなら内科でも受けます‼️今年大流行っていいますからね…ちなみにお値段ですが、個々によって違うみたいです…ε-(≡︎д≡︎。)産婦人科で4000円、普通の内科だと2500円くらいから打ってくれるみたいです…成分はどれも一緒みたいですので安心して下さい💕

• 12月22日
  • さな

さな

大流行するんですね💦

いろいろ教えてくれてありがとうございます(^ ^)成分が一緒なら安心しました😊

• 12月22日
  • さゃぼ

さゃぼ

ただ、必ず『妊娠してる』って受付で伝えて下さいね✨後はマスク‼️絶対必須です
    気をつけて行ってきて下さいね

• 12月22日
  • さな

さな

はい!親切にありがとうございます✨

• 12月22日
  • さゃぼ

さゃぼ

グッドアンサーありがとうございます😊
    無事この冬が乗り切れますよーに

• 12月22日
y-i