ママ友と話している時に、勘違いして他の子を褒めてしまった。謝るべきか悩んでいる。気にしていなさそうな相手にはどうするべきか。
他の子と勘違いしてママ友とお話してしまった😂
幼稚園の同じクラスのママさんと話してる時に、そのママさんのこどもと他の子供と勘違いしてしまい「身長高いですね!」て話しかけてしまいました。
ママさんは普通に話して下さり特に何も無く他の会話もしたのですが、あとになって「あ!私違う子を間違えて見てたな」と気づきました。
そのママさんの子供とうちのこどもは身長同じくらい?もしくはその子のほうが小さいのに「何言ってるんだろう?」て思っていたと思います。
連絡先も交換したので、勘違いして他の子見てました!とか謝ったほうがいいかなと気になっています。
普通に会話していたし謝ることでもないのか、悩みます😂
相手のママさんは特に気にしてなさそうな優しそうな人ですが、どうでしょうか?
こういう場合、勘違いしてしまったというべきでしょうか?
それとも特に何も言わない方がいいでしょうか?
- てふ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
P
マイナスのことを言ったわけでもないので、釈明の必要はないと思います✨
み
私がママ友さんの立場なら「きっも間違ってるんだろうな~」としか思わないです😁
なので、今度会った時に覚えていたらさらっと話すぐらいで良いかなと思います💡
-
てふ
回答ありがとうございます!そう言っていただけて安心しました😭相手の方も優しく楽しく会話できたので、これからは間違えないように気をつけようと思います😣
- 11月2日
てふ
回答ありがとうございます!
そうですね😣相手の方も普通に話してくれてたので釈明せず、これからは間違えないようにしようと思います!