コメント

ママリ
小児科に連絡して紹介状を書き直して貰うのが良いと思います💦

れい
基本は紹介された病院になると思いますが、セカンドオピニオンを受ける権利はありますよ
全額自費にはなります
転院も受け入れ先があるなら可能ですが、医師同士の関係もあるので、その病院じゃなきゃできない治療があるとかじゃなきゃいい顔はしないかと思います
当たり前ですが、転院先との交渉は自分で行う必要があります
遠くに引越しとか事情があればある程度病院で手配してくれることもありますけどねー
ママリ
小児科に連絡して紹介状を書き直して貰うのが良いと思います💦
れい
基本は紹介された病院になると思いますが、セカンドオピニオンを受ける権利はありますよ
全額自費にはなります
転院も受け入れ先があるなら可能ですが、医師同士の関係もあるので、その病院じゃなきゃできない治療があるとかじゃなきゃいい顔はしないかと思います
当たり前ですが、転院先との交渉は自分で行う必要があります
遠くに引越しとか事情があればある程度病院で手配してくれることもありますけどねー
「病院」に関する質問
今こども病院に入院していて付き添いでいますが、先程共用トイレに行ったら腸炎流行中とかかれており前後消毒してくださいと書いてました、、病院行って腸炎もらったら最悪だと思ったんですがそんな事あるんでしょうか、…
37週経産婦です。 前駆陣痛でしょうか? 子宮口ら辺が重い生理痛のような感じで でも規則的ではないから陣痛の始まりでもないのかと……悩んでいます。 ここ数日前駆陣痛はありましたが、今のところ1番痛くてズキズキとし…
陣痛がきたっぽい… 経産婦のため10分間隔になったら連絡と言われていたけど、 ふと起きたら痛くてすでに6分間隔… 少し様子みるか、と思ってたらすぐに2.3分。痛みは強くないけど。 出血もあるしいざ連絡しようと思った…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科ではもう無理なんでそこに行ってくださいと言われてます。
病院はえらべないので、と言われました💦
ママリ
選べないんですね💦
そうなるとそちらで診察してもらって理由を説明して転院を相談するか、諦めてそっちか...ですかね😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
ありがとうございます