※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大きい病院から別の大きい病院への移動は可能ですか?

小児科から大きい病院へ紹介してもらったんですが、
その時は頭が混乱していて指定された病院で大丈夫ですか?といわれ、はい。と答えました。
冷静になると、家からはかなり遠く入院や通院となると厳しいです
また、調べてみると地元の人は絶対に行かないと言われているあまり評判の良くない病院のようです。

この場合、大きい病院から別の大きい病院へ移動って可能なのでしょうか?

コメント

ママリ

小児科に連絡して紹介状を書き直して貰うのが良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ではもう無理なんでそこに行ってくださいと言われてます。
    病院はえらべないので、と言われました💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

選べないんですね💦
    そうなるとそちらで診察してもらって理由を説明して転院を相談するか、諦めてそっちか...ですかね😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    ありがとうございます

• 11月2日
れい

基本は紹介された病院になると思いますが、セカンドオピニオンを受ける権利はありますよ
全額自費にはなります

転院も受け入れ先があるなら可能ですが、医師同士の関係もあるので、その病院じゃなきゃできない治療があるとかじゃなきゃいい顔はしないかと思います
当たり前ですが、転院先との交渉は自分で行う必要があります

遠くに引越しとか事情があればある程度病院で手配してくれることもありますけどねー