コメント
ママリ
小児科、皮膚科、歯科、全て自分でスキャンでした。
初めの頃、同意のところ一部同意とか、同意しないとかしたらエラー?が出て進めなくて全部同意必須なの?って不信感は持ってます😅
ママリ🔰
うちが通ってるところはスキャンする系です!
預かる所は、私自身医者良く行きますが出会ったことないです。
医療関係じゃないので分からないですが、パスワードを入力しないと自分でスマホで見る時も見れないし…
見れないんじゃないかな?と思います💦
確実じゃないので分かりせんが。
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね💦確認をしたらイレギュラーな時のみ預かるとありました。
相手に過去の診察記録が見られていないなら良いのですが😓💦
薬のや診察の記録にうるさい先生なので、見られたくなくて😨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証、パスワード入力か顔認証しないと登録出来ないと思うので、中の情報も見れないと思うのですが…🤔
何してるんでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
どちらも一切せずに預かられます💦
番号確認だけしてるんですかね?
中の情報が見えていないならまだ良いのですが…💦
お薬手帳などジロジロ見るタイプなので不快で💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードを医療機関が一時的にでも預かるのはタブーだったかと思いますので、普通じゃないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦確認したらイレギュラーな時のみ預かりとなっていたので、やめて欲しいです。
中身の提示確認もしてもらえないので不信感しか無いです😓
市役所などに伝えれば病院側に注意してくれるんですかね😭?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードって個人情報そのものですから医療機関の必要以上の情報が見られますし、情報開示の可否は患者が判断するものなので強制的に預かるのはちょっと…
問い合わせは役所のマイナンバーカード担当の窓口でいいと思います。
どこまで注意できるかは正直分からないですが、対応はしていただけるかと!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
元々先生に不信感があり…💦それがなければ気づかず毎回渡してしまっていたと思います。
明日役所に電話してみようと思います🙏🏻- 21分前
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね?
選ぶ事も出来ず、不信感だらけです
細かい先生なので文句を言われたく無くて過去の履歴見せたく無いんです💦
市役所とかに相談すれば対応してくれるんですかね😓💦
ママリ
その病院がアウトなのかは教えてくれると思います!