※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
産婦人科・小児科

アデノイド手術後2日目、鼻の状態が気になります。1週間入院予定で、退院後の生活や運動制限について知りたいです。

アデノイド肥大で手術した方おられませんか?
手術して術後2日です。

術後の様子はどうでしたか?
まだ、鼻はグジュグジュいっています。何時ごろ治りましたか?
1週間入院予定で、経過が良ければ早めに退院できそうらしいです。
皆さんは何泊入院でしたか?
退院してからは、どのように生活されていましたか?
園などは普通に行って、運動制限などはありましたか?

お仲間のお話聞きたいです、

コメント

だいち

上の子が4歳の時にアデノイドと扁桃腺の切除手術をしました。
術後しばらくは鼻は詰まったような感じでしたが、退院する頃には息してるの?ってくらい静かに寝ていました。
うちも1週間の予定でしたが、ずっと付き添いで泊まっていたわたしのイライラが伝わったのか、喉の様子などを見て大人しくしているなら帰ってもいいょ!と言われたので、術後4日目で退院しました。
退院してからは刺激物や固いものはダメでしたが、それ以外は特に制限はなく、退院して何日か後に経過を見てもらいに病院に行って、先生から許可をもらってから幼稚園に行ったと思うので、退院後も1週間くらいは休んでたと思います。

長々とすみません💦

• むむむ

むむむ

ありがとうございます!
    やはり術後しばらくは鼻が詰まるのですね!安心しました。さっき吸ってもらったらまだ結構出たので、意味なかったかなぁって悲しくなってました。まだ期待は捨てないでおきます。
    退院後も1週間くらいは休んでいたんですね!付き添いで泊まるのなかなかしんどいですよね!

手術、本人も親も結構しんどいですよね。してよかったと思いますか?

• 11月2日
  • だいち

だいち

うちはコロナ前に手術したんですが、それでも感染症対策で術後は部屋から出られなかったので、子どももストレスがたまりギャーギャー言うので、こっちも疲れとストレスでヤバかったです😭

うちは手術前は無呼吸もあり、すごく苦しそうに寝ていたので、スースーと静かな寝息で寝るようになったので、手術してよかったと思いましたょ😊

• 11月2日
  • むむむ

むむむ

部屋から出られなかったんですね!それはストレス溜まりますよね!うちはプレイルームには行っていいんですけど遠いので結構歩いてます、気をつけます。

手術前の無呼吸、なくなったんですね!うちも今のところ静かにはなったかなというくらいで。まだ鼻詰まりあるので。今後期待しています!

• 11月3日