※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ医の予防接種の説明に摂取24時間以内に38度以上の熱が出たら…

かかりつけ医の予防接種の説明に
摂取24時間以内に38度以上の熱が出たら、
翌日に診察来てねって書いてあるんですけど。

普通なんですか?
出る方が珍しいんですかね?💦
朝37.1、2時間後に測って38.0ピッタリでて1時間後には37.9 その一時間後には37.5になってました

380は一瞬だったけど行かなきゃかな〜😭😭
38度以上出るの普通なんじゃないんですかね。
なんで翌日見せに行かなきゃなんだ〜
慎重なお医者さんなのかな〜ん

コメント

🍉🌴☀️

かかりつけの小児科は、予防接種後に熱出るかもだけどあまり心配せず数日様子見て下がらない場合には受診してねって感じでした!
今微熱程度なら、わたしだったら様子見で受診しないです😖

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日の朝に熱出たので、明日の朝まで様子みてこれから38度以上出なかったら行かないことにしようかなと思います😖😖😖😖にこにこして元気だし!

ほかのママリさんたちも、38度以上普通に出たって言ってるので、そんな心配することなのかなあ。。って感じでした💦

• 10時間前
はじめてのママリ

うちも熱出たら受診してくださいって言われました💦
熱でなかったの行ってないですが、ここで見てるのと違うなぁって思いました😯

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんとなく気になったし問い合わせてみるかと思って聞いてみたら、

一時的な発熱だったら大丈夫で熱が下がってるなら問題ない。
    具合悪そう、吐き戻しいつもより多ければ来い
    24時間以内とは言うけど後も熱上がるかもだからずっと高いようならまた連絡してとのこと
    でした😡
    書いてある説明と違うじゃん!ってなりました💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら最初からそう言ってほしいですね🙄

そういえば電話して来てくださいって言われたのでうちのとこもそんな感じなのかもしれません😅まぁ低月齢だと怖いので話聞いてくれないより安心はできるかもしれないですね💦

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

話聞いてくださってありがとうございました!!!♡

• 9時間前