コメント
ママリ
国保の脱退手続きは息子さんの分も必要ですよ。
私が住んでる所は保険証が変わると子供の乳児医療証も変更手続きが必要なのですが、そこは確認されましたか?
あと国保と社保が重複してる月の分は後日ちゃんと返金されるので大丈夫ですよ😊
ママリ
国保の脱退手続きは息子さんの分も必要ですよ。
私が住んでる所は保険証が変わると子供の乳児医療証も変更手続きが必要なのですが、そこは確認されましたか?
あと国保と社保が重複してる月の分は後日ちゃんと返金されるので大丈夫ですよ😊
「保険」に関する質問
お金の貯め時と言われている幼児期をほとんど貯金できずに 終えてしまいました🥲 自分の記憶を整理するためにもここで吐き出させてください 毎月全く家計の見直しをしていませんでした。 お金をたくさん使ったと思うと…
扶養内パートから抜けて社会保険に入った人いますか? 扶養内のときよりどれくらいプラスですか? 旦那の保険料が上がるとか配偶者控除なくなるとか 考えて、どれくらいか気になります。 計算があってるか分からないけ…
交通事故のむちうちって… 翌日にでることありますか? 昨日夕方に車で運転中うしろから追突されました。 そのときは何もなかったのですが、今頃になってなんだか首のうしろが痛いような気がして…これってむちうちってやつ…
お金・保険人気の質問ランキング
うみ
回答ありがとうございます!
医療書は市役所から電話がかかってきて、後日手続きすることになりました!
返金されるんですね!教えて下さりありがとうございます☺️