※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が若い女性に声をかけることが多く、入院中でも看護師や実習生に迷惑をかけている。特に若い女性に声をかける習慣があり、やめさせるのが難しいと不安に感じている。

3歳の男の子なんですが、凄く人懐っこくてすぐに構って構ってします💦 若い女の方が特に大好きで通りすがりでも声掛けます😭😭今入院中なんですが看護師さんや実習生にとにかく声掛けまくりで迷惑じゃないか不安で、、、仕事中なのにずっと声掛けたり、ちょっかいだします。これも若い女の人限定で、、、
やめさすのは難しいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。
少し大きくなって落ち着きはでましたがピーク時がそんな感じでした。
辞めさせるのは難しいので多少引き留めたり切り上げさせたりしてましたよ。
相手の迷惑になってしまうので。

らすかる

入院中なら、すみません💦お姉さん大好きで💦💦💦って言っときます😂
邪魔になりそうなときだけ注意してコミュニケーションとってくれる雰囲気のときは黙って見ときます。
うちの男児1号はひとみしりしてましたが、看護師さん方がコミュニケーション取ろうと声かけてくださっていたので子供から声かける分はいいんじゃないですかね🤔
男児2号は0歳のくせにお気に入りの看護師さん居ました😅その人にだけ嬉しそうに声出してニコニコ構ってもらってました🥲
そして男の先生には始終仏頂面でしたよ😅

息子も限定的に若い方が好きとかはないですが私が仲良くしてる人だったり保育園のお迎えに来てる同じ時間帯にいる人には割と何ふり構わず行っちゃうタイプです。だからその都度今お話ししてるから後にしようね。何かあったらママに教えて?遊具で遊ばない?見てるからね!!みたいに気を逸らせます!

どっちかというと男性の方が好きでグイグイ行くので相手の方が迷惑じゃないかいつも不安になります🫤