赤ちゃんのはいはい音について、子供に対する社会の寛容さについて悩んでいます。少子化の問題も心配しています。皆さんはどう思いますか?
赤ちゃんがはいはいする音って騒音なんですね🥺
先日そんなご意見があることを知りました。
子供はうるさくて当然!だから私達は特別よ!と開き直るつもりは毛頭ありません。
出かけたとき、電車に乗るとき、「泣き出さないかな…騒がないかな…」と常に肩身が狭いです。ご迷惑かけないようにっていつも思います。
日本って本当に子供や赤ちゃんに寛容じゃないですよね。
話し声も泣き声もうるさいし、子供なんか大っ嫌い😡という方がいらっしゃるのも否定はしないですが、やっぱり寂しいなと思ってしまいます。
これじゃ、ますます少子化が進むのは当たり前な話です😔
子供は国の宝…なんて綺麗事?
皆様どう思われますか?
上記、寂しいと思う私がおかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そう思います💦
昔海外でマンションに住んでたんですが、海外の方って皆さん子供に優しくて。
でも下に日本人が引っ越してきた3日後に、子供がうるさいと苦情もらいました😅笑
ほんと日本人って子供への寛容さゼロだなと思います…
なんでしょう、真面目だからストレス感じやすい人種なんですかね🥲
もう少し子連れでお出かけしやすい環境になるといいですよね😭
はじめてのママリ🔰
子のいる親や子育ての経験のある人には理解があってもそうじゃない人や子供が嫌いな人なんかもいるので難しいですね💦
場所によっては泣き声は不快であるとは退出するのが正解とは思いますが家でいる時などに出る当たり前の音に騒音と言われるのはおかしいです💦
泣き声や親の怒る声で虐待だと言われたりもしますし
子育てをしていると
子育てのしにくさをすごく感じるようになりました
はじめてのママリ🔰
悲しい気持ちになりますよね😭
でも自分が子供嫌いだったらと想像したらイライラするのも分かります😭
ほんっとに嫌な人のために子供禁止のアパートとかあってもいい気もしますね🥲
それはそれで問題になるだろうけど💦
えるさちゃん🍊
子供は国の宝なんて綺麗事ですよね🤣
じじばばにばっかりお金渡して、子供にはそーでもない。
少し泣けばうるさいって言う人ばっかりですよね。
本当電車乗る時は神経使います😅
コメント