子育て・グッズ 4ヶ月の娘がミルクを拒否し、イライラしています。口唇口蓋裂の手術済み。対処法を知りたいです。 4ヶ月の娘がいるのですが、 1日トータル700も飲みません。 ミルクを飲む時は大泣きし ちょっと飲んでは舌で押し出す のくりかえしで、イライラしてしまいます。 時間を開けてこまめにくれてもダメでした。 なにかいい方法はないでしょうか。 補足ですが、口唇口蓋裂で産まれてきました。 口唇形成術はおわっています。 最終更新:2022年11月2日 お気に入り ミルク 大泣き 口唇口蓋裂 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント RRmama 4ヶ月くらいならのみムラ出てきて普通なので本人が飲みたい量で大丈夫ですよ☺️ 11月2日 RRmama 我が子達は生後3ヶ月からトータル500で過ごしてましたが元気に育ってますよー! あんまり平均とか気にせず、元気であれば飲みたい量だけで大丈夫です😊 あきらかにぐったりして飲まないのは病的に問題ありですが、おしっこうんちも出ていて元気であれば今飲んでる量がその子にとってベストな量ですし、足りなければ飲みますよ! 不安になりますよね🥹 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😭? 1回70とかしか飲まない日も 結構あって、調べたら平均より 全然下だったので心配で😔 ちょっと安心しました😭 ありがとうございます🥺 11月2日 はじめてのママリ🔰 とても不安だったので りゅうままんさんのお言葉に 救われました🥹🙏 おしっこもうんちもでてるし 元気なので、あんまり気にせず 様子見でいこうとおもいます! ありがとうございます🥹🤎 11月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRmama
我が子達は生後3ヶ月からトータル500で過ごしてましたが元気に育ってますよー!
あんまり平均とか気にせず、元気であれば飲みたい量だけで大丈夫です😊
あきらかにぐったりして飲まないのは病的に問題ありですが、おしっこうんちも出ていて元気であれば今飲んでる量がその子にとってベストな量ですし、足りなければ飲みますよ!
不安になりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭?
1回70とかしか飲まない日も
結構あって、調べたら平均より
全然下だったので心配で😔
ちょっと安心しました😭
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
とても不安だったので
りゅうままんさんのお言葉に
救われました🥹🙏