女の子のランドセルの色選びに悩んでいます。本人は色に迷っており、親としても決めかねています。どの色が良いかアドバイスをいただけますか。
女の子ママーー🙋♀️
ランドセル何色にしましたか??😭😭
もういい加減注文しなきゃなのに全然決まりません💦
本人はどの色も可愛い〜♡って感じで、聞くたびにこれにするー!あ、でもやっぱこっちも可愛いなぁ🤔みたいな感じでほんとにどれがいいのか全くわからず😣
回答もなんならバラバラで、パステル系の水色やミントの色と言っていたかと思えば、赤も可愛い!ピンクもいいなぁ、キャメルとかミルクもいいよね、あ、ラベンダーも!!みたいな感じで😇
親としては当初、キャメル、ミルク系が可愛いなぁと思っていたのですが、本人に一通りいろんな色背負わせてみたら、赤とか濃いピンク、濃い水色みたいな色の方がパステル系より娘にはしっくり来るような気がして、私も迷子です😅
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ピンクのランドセル買いました!

ちゃ
水色がいい!の一点張りだった娘は、ランドセル買いに行ったらネイビーのランドセルに一目惚れし、ネイビー背負って行ってます😊

はじめてのママリ🔰
うちは淡い色が好きな子で、淡い水色にしました🩵
うちの子もいろんな色が好き(一番好きなのはレインボー😂)なので、
・ラベンダー
・赤
・濃いピンク
・薄ピンク
・白
・ミント
・黄色
・青
・グレー
等ありとあらゆる色に可愛い!!と言い試着しまくりましたが、結局エルサが好きという理由で水色になりました🤣
何でも好きな子は、好きなキャラや、普段何色を選ぶことが多いか等である程度親側が色味を絞ってあげると選びやすいのかなと思います🥹✨

2🐝
紫に黒のフチが入ってるランドセルにしました!
同じく、親も茶色派だったんですが
娘はこれ一択でした!

かみなりママ
うちはこだわりなかったみたいで薄い紫にしました(50%オフだったのでこれでいい?ってきいたらそれでいいと秒で決まりました)
ちなみにランドセル購入してから知ったのですがうちの学校リュック可能で、娘は重たいという理由で1ヶ月しかランドセル使わず以降ずっとリュックです🤣
とにかく荷物重くて、まだ買ってない人には色やデザインより軽さ重視をお勧めしたい

はじめてのママリ🔰
私もベージュのような色が良かったんですが2択で娘がピンクがいいと最終的にくすみピンクにしました!

ママり
うちもいろんな色が候補にあって迷いまくってました😅
カタログ見ると候補が増えちゃうので、実物見て気に入っていたカラーの写真だけを部屋に貼って毎日眺めてもらってましたよ。笑
候補減らしていって最終的に紫と白っぽいベージュで悩んでいましたが、周りの子に聞いたら紫の子が多くて被りたくないからとベージュに決めていました!

チビちゃん
ワインレッドですがパッと見はこげ茶に近い?って感じのワインレッドです。
最初はネイビーか青って言ってて最終的に黒のにするって決めてたのに展示を見に行った先でワインレッドになりました。
みんなパステル系とかでワインレッド殆どいないのですぐわが子って分かります😊
ママリ
ご回答ありがとうございます🥹
淡い系or濃い系どちらのピンクか参考までに教えていただけますか?🩷
はじめてのママリ🔰
最初は濃いピンクが良いと言っていましたが、いろいろ見て最終的に選んだのは淡いピンクでした😊