※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘は21時ごろ眠くなり、夫婦で交代しながら22時に寝かしつけています。生活リズム整えたいと思っています。

2ヶ月半になる娘がいるのですが、何時くらいに寝かせていますか?
旦那とおやすみする時間が23時ごろです。
最近は引っ越しがあり片付けなどでお風呂の入る時間も遅いので、23時頃にやっと娘と布団に入っています。
さすがに遅すぎますよね…
そろそろ生活リズム整えないと…と思いつつできていません🙃

娘は朝起きた後、日中は基本ずっと寝ています。夕方から夜にかけて元気になり、21時頃から眠くなるようです。
赤ちゃんって本当によく寝ますよね😳
夫婦で交代しながらお風呂に入れ22時頃寝かしつけています。絶対あかんやつー💦誰かに怒られるー!

キッチン周りの片付けも少しは落ち着いてきたし、ワンオペお風呂そろそろ再開始しないと💦

コメント

ままり

毎日おつかれさまです😊
1人目の時は、全然寝てくれないこともあり、23時頃から寝かしつけ、0〜1時頃にやっと寝付いてくれていました😂
それでも朝は6時前後に起きたり…💧
3ヶ月過ぎた頃、0時就寝、10時起床(夜中何度も起きますが)が自然と安定してきたので、
そこからリズムを整えて、20時就寝にしていきましたよ❣️

お風呂は生まれた時からずっと16時半頃に入れていました😊

引っ越しもありバタバタしているようなので、
それが落ち着いてきたらゆっくりリズムを整えてあげてもいいと思いますよ❗️
離乳食始まるまでにある程度整っていれば大丈夫かと👍

• ママリ

ママリ

ままり🌻さんも毎日お疲れ様です😊
    そうだったんですね!
    早起き一緒に起きるの大変ですよね🥲

お風呂の時間、早めの方がいいですよね!あれこれしてると本当にあっという間に時間が過ぎてしまいますもんね🤣

離乳食が始まる頃には保育園に通う予定なので、それまでに今から少しずつリズム整えていこうと思います💡

ご回答ありがとうございました✨

• 11月2日