※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
サプリ・健康

肛門が痛くて出血もあり、市販薬で痛みが治らず内痔かもしれない。同じ症状の方の対処法や、病院を受診すべきか相談中。田舎で肛門科がない場合、消化器内科や外科で診てもらえるか不安。

痔だと思うんですけど、土曜日くらいからずっと肛門が痛いです。
時々切れて出血することがあることと、今はお腹がガスが溜まって張りっぽくて調子悪いのもあってか肛門の痛みがいつもより長引いてます。
昨日から市販の薬使ってますが、まだ痛みます。外というより内痔だと思います💦
同じような症状の方で市販の薬を使ってて痛みが治った方いますか。
それとも様子見ないで病院行った方がいいんでしょうか。
田舎で肛門科をかかげてるところがなくて、消化器内科や外科で診てくれますかね。。

コメント

ももち

同じ感じで肛門科行って軟膏もらいましたが、便を柔らかくする努力を!と言われて、終わりました。肛門科の名医です。
ないなら消化器でもいいかもです。ただ大腸を疑うと思うので大腸カメラを勧められるかもですが、カメラでも痔はわかりますよ。

• みに

みに

やはり軟膏で終わりって感じですよね。
    下痢しても痔になるんですよね💦そんなに硬いわけでもないと思うのですが、軽く便秘してから悪化しました💧
    不妊治療に通ってるのでカメラやってる時間的余裕がないけど、やるなら消化器内科の有名な先生のところに行きたいと思ってます。胃カメラやった時すごく楽でした。
    ただ初診の予約がなかなか取れません。
    評判の悪い外科・消化器内科のクリニックが近くにありそこに行こうかなと思ってます💦

• 11月1日
  • ももち

ももち

下痢して痔は気になりますよね💦消化器のがいいかもです。
    きっとその先生のがいいと思いますが、取れないなら仕方ないですね🥲

• 11月1日
  • みに

みに

便秘や下痢で痔になると書いてありました💦
    不妊治療で待ち時間長すぎて長時間座ってたり、土曜日はサッカーの観戦に行ったりしていたのでそれも悪化の要因だったかなと思います💧
    評判の悪いところ一度行きましたが、そこまで気になることはなく、明日も痛みが続くようならそこへ行ってみます😖

• 11月2日