※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

尿漏れで悩んでいます。オリモノシートを使っているのに、パンツが濡れるくらい漏れてしまい、気づかないうちに漏れてしまうことがあります。子供1人しか産んでいないのに、30代前半で同じような方はいますか?どうしたらいいでしょうか。

尿漏れ
ほんとーーーに悩んでいます…
オリモノシートしてるのに、パンツが濡れるくらい尿漏れしていて、毎晩お風呂でパンツを洗い…
しかもそれが、あっ今でちゃった。という感覚なくていつ出たかわからんのです😢
子供1人しか産んでないのに…
30代前半なのに…
同じような方、いますか?
わたしだけ?😭
どうしたらいいの…

コメント

ぐう

とりあえずそんなに濡れるくらいであればおりものシートではなく尿漏れ用の給水ライナーが良いと思います!小さめの給水ライナーもあるので😢

20代後半ですが、3人目を産んで1ヶ月は出た感覚もなく尿漏れしました😢あと湯船に浸かると膣にお湯が入ってしまい、お風呂から上がると何回かに分けてお湯が出てきてしまったりとしてました🥲

膣トレを調べて空いてる時間などに膣トレをしていたら尿漏れはなくなり、湯船に浸かった後のお湯が出てくるのも段々少なくなりましたよ!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭
    そうですよね…なんか、給水ライナー使うのに抵抗があったんですが、ここしばらくほんとにオリモノシートじゃ足りないので、買ってみようと思います!
    膣に入って…は私もあります😭
    本当嫌ですよね😭

膣トレで改善したんですね‼︎
    自分で締めたりはしてたんですが、調べてやってみます!
    ありがとうございました😭✨

• 11月3日