第一子は男の子で、第二子は女の子の妊娠中です。男の子の育児を楽しんでいますが、女の子を育てることに不安があります。女の子を育てる方は、全てが可愛いと感じますか。
女の子の育児について
第一子が男の子、妊娠中の第二子は女の子です。
第一子妊娠中になんとなく「女の子な気がする!」と思ってから女の子の服やかわいいベビーグッズを見たり、将来は一緒に買い物とかできるかな?と想像していたため、実は第一子が男の子と分かった日には少し凹みました。笑
ですが、実際に男の子を育ててみてまっすぐなところ、すこしおバカさんなところ、やんちゃなところも可愛くてしかたありません。(異性の子供の方がかわいいと言われている理由がわかりました!)
逆に児童館で会う女の子のオマセなところや口が達者すぎるところなどが少し気になってしまいます🤣自分の子供に生意気なことを言われたらイライラしてしまいそうです🤣
第二子の誕生がとても楽しみではありますが、不安もあります…。
女の子を育てている方、実際自分の子供だと全部ひっくるめてかわいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
実際生意気でイライラしますが、我が子なので基本的に常に可愛いです😍
はじめてのママリ🔰
境遇が似てたので思わずコメントしちゃいます(^^)
私も1人目女の子希望で、実際男の子👦育てるうちに男の子の可愛いさに気づいてしまい、第二子が女の子とわかり不安になりました!が、実際生まれたら女の子もめちゃくちゃ可愛いですよ🩷存在が癒しです♡既に、主人やお兄ちゃんには女を出してくるときもありますが、そこも可愛いです🤣笑 我が家の男達は娘に甘々です🤤
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ境遇だったんですね!なんだか安心しました☺️☺️
上の子も妹を可愛がってくれるようになったら、二人まとめて癒しですね💕- 9月22日
ゆずなつ
女の子2人の育ててますが、おませで口が達者で自分に似てるとこなどイライラすることも多いですが、やっぱり自分の子供だから可愛いです♡
-
はじめてのママリ🔰
女の子ママは「喋り方とかもそっくりで自分を見てるみたい」って言う方多いですよね🤣
自分のプチ分身、どんな子になるかちょっと怖い気もしますが産まれてくるのを楽しみに待ちたいと思います!- 9月22日
-
ゆずなつ
そうです!
最近、私の実家に電話すると実母から上の子と私の声がどっちと話してるのか分からないほど似てきてると言われました💦電話越しだと分かりにくいみたいです😅- 9月22日
はじめてのママリ🔰
口達者です笑そりゃもちろんかわいいですよー
うちは上が男の子で六年ですが
エロ画像とか検索し始めたりしてそれのほうがむりです
-
はじめてのママリ🔰
男の子あるあるですね👦笑
たしかに子供だと思っていた我が子がエロ画像を見る日が来ると思うと…🤣
男女でそれぞれ違いがあると思いますが、楽しめるように頑張ります!- 9月22日
おはぎ
姉妹ですが直感で女の子だろうなーと思っていました。周りからは男の子のママっぽい!と言われ続けてました😂
育ててみて分かったのは女の子はオマセ、口達者なのは本当子供によりますね。
中身の成長が早い分、ワガママ言うこともあまりないです。癇癪持ちの子は大変そうだとは思いますけどそれは男女問わずなのかなと。
私は将来嫁姑関係が無いってだけで嬉しいです🫣あとは大人になって温泉旅行とか楽しそうだなーなんて想像しています。
-
はじめてのママリ🔰
男女問わず、性格によるものも大きいですよね💡
たしかに嫁姑関係がないのは良いですね🙆笑- 9月22日
ママリ
女の子でも色んな子がいますよね☺️ 我が家の下の娘はおもしろ系です🤣笑
1人目が本当に手のかかる男の子だったので、2人目はどうなることやら…と思っていましたが、思い描いていた女の子のイメージとは結構違っていてそれもまた可愛いですよ!
お身体大切にして下さいね✨
-
はじめてのママリ🔰
おもしろ系女子👧きっとかわいいですね💕
どんな子が産まれてくるか楽しみに待ちたいと思います!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり我が子だとかわいいですよね😆