※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子の育児について第一子が男の子、妊娠中の第二子は女の子です。第…

女の子の育児について

第一子が男の子、妊娠中の第二子は女の子です。

第一子妊娠中になんとなく「女の子な気がする!」と思ってから女の子の服やかわいいベビーグッズを見たり、将来は一緒に買い物とかできるかな?と想像していたため、実は第一子が男の子と分かった日には少し凹みました。笑

ですが、実際に男の子を育ててみてまっすぐなところ、すこしおバカさんなところ、やんちゃなところも可愛くてしかたありません。(異性の子供の方がかわいいと言われている理由がわかりました!)

逆に児童館で会う女の子のオマセなところや口が達者すぎるところなどが少し気になってしまいます🤣自分の子供に生意気なことを言われたらイライラしてしまいそうです🤣

第二子の誕生がとても楽しみではありますが、不安もあります…。
女の子を育てている方、実際自分の子供だと全部ひっくるめてかわいいでしょうか??

コメント

みにとまと

実際生意気でイライラしますが、我が子なので基本的に常に可愛いです😍

はじめてのママリ🔰

境遇が似てたので思わずコメントしちゃいます(^^)
私も1人目女の子希望で、実際男の子👦育てるうちに男の子の可愛いさに気づいてしまい、第二子が女の子とわかり不安になりました!が、実際生まれたら女の子もめちゃくちゃ可愛いですよ🩷存在が癒しです♡既に、主人やお兄ちゃんには女を出してくるときもありますが、そこも可愛いです🤣笑 我が家の男達は娘に甘々です🤤

ゆずなつ

女の子2人の育ててますが、おませで口が達者で自分に似てるとこなどイライラすることも多いですが、やっぱり自分の子供だから可愛いです♡