※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家族・旦那

妊娠中のスキンシップについて、キスやハグを拒否されて困っています。夫と喧嘩になり、仲良くすることの大切さを訴えています。旦那さんも同じような経験はありますか?

妊娠中のスキンシップ。
キスやハグまで拒否されています。
体調が気になるから‥怖いから‥って。

え?違うことない?
別に行為までしなくても‥仲良くする事は大事なんじゃないの?行為ができなけりゃ、キスもハグもしちゃダメなの?と喧嘩になってしまいました😩
胸もお腹も変わりはじめたし‥見たくないだけじゃ?
と思ってるんですが‥。

キスもハグも拒否するなんて。
そんな旦那さんいますか?

コメント

ゆっこ🐰

私も妊娠中そんな感じでした😅

私が強引(笑)にしていましたが、夫からは嫌々そうにされ...怒ったり喧嘩もしました。

私もサックスレスになるのか!?と不安を伝えていましたし、私の場合は夫からストレートに「妊婦は魅力がない」と言われ、めちゃくちゃショックでした。。

男性の心理はわかりませんが、スキンシップは大切ですよね 😖😖

• はじめて

はじめて

「妊婦は魅力がない」
    酷い言葉ですね😢貴方の血を分けた子を宿しているのに!
    魅力うんぬんでなく、スキンシップによる愛情表現ってすごく大事ですよね。お腹の子にとってもいい🥰
    本当、自分勝手な男だなぁ‥て思ってしまいます😞

• 11月1日
  • ゆっこ🐰

ゆっこ🐰

はい、、、
    なんでそんなことを言われなきゃいけない?妻である前に女だし、母親である前に女だしって...
    好きで結婚しているし、好きな人からの言葉だったので結構傷つきましたね〜

スキンシップは本当に大切だと思っていて、外国人並みにしたい派です。

でも、出産後は逆に私が子供にばかり目が行ってスキンシップ取らなくなってしまい、夫の方からしてくるようになったので まぁ一件落着です😅

• 11月2日