※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
家族・旦那

夫が職場の男性とランチに行くことを嫌がるか、逆に女性と行くことを嫌がるか相談したい。最近、先輩に誘われたが、夫は若干怒っている。自分は気にしないつもりだが、夜や休日は別。他人によるけれど…。

皆様の旦那さんは、職場の男性と2人でランチ(仕事の日の昼休み)に行くのを嫌がりますか?逆に、旦那さんが女性と行くのは嫌ですか?

ここ半年で3〜4回物品のやりとりがあった先輩から、出身が同じだからなのかランチに誘われまして、夫にそれとなく男性と行くことを言ったら、若干怒り気味で「何年入社でどこの部署にいた人?!」と言われました。

何年入社か知らないし、過去にどの部署にいたかも知らないです。というか、毎回2〜3分もかからずやりとりが終わるので、正直顔もあやふやです🫣笑
断る理由がないですし、勤務中の昼休みなので別にいいかなと思ったのですが、ダメなのかしら。。行くなとは言われていないですが。

夫がいるからって断るのって、自意識過剰じゃないですか?😂笑 夜とか休日ならもちろん断ります。

夫が勤務中の昼休みに女性と行っても、誰ってのは気になりますが、あそうって感じです。連日同じ女性と行ったり休日に会うのはさすがにNG、夜は私も知っている人と食べて帰るくらいならいいですがそれ以外はうーん、という感じです。
・・・ダメかな〜。人によりけりだと思いますが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分嫌がらないと思いますし、旦那は美容師なんですが、後輩とご飯行ったり夜は飲みに行ったりしてますが何とも思いません😂
むしろ夕飯作らなくていいしラッキー!みたいな🤣
私も男の人と2人きりは結婚してから行った記憶ないですが、私も男の人2人で飲みに行ったりとか全然ありますよ!

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊
    飲みも全然OKなんですね!!信頼関係バツグンですね✨

• 11月1日
空色のーと

夫は、嫌がるって程じゃないけど、ちょっとモヤるかな?と思いますね。なので、私ならわざわざ言わないかな💦

夫も、多分部下と昼ぐらい食べることもあるでしょうけど、わざわざ言わないし、そういうもんかなって思います☺️

• ぷくぷく

ぷくぷく

夫に言おうか迷ったのですが、同じ会社なのでどこかで伝わることもなきにしもあらずかなーと😅モヤる、うちもそんな感じなのかもです😳
    お互いにわざわざ言わないっていうのでもいいかもですね。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

普通に仕事してて異性と二人きりでご飯に行くことありませんねー。

• ぷくぷく

ぷくぷく

あんまないですよね。私も普段から外に出るのが面倒で、性別関係なく誘われない限り行かないんです。。

• 11月1日
わんわんお!

うちはお互いイヤだなって思ってるんで、2人きりでは行かないですね🥲

• ぷくぷく

ぷくぷく

きちんと事前にお話しされているんですね!夫も私も滅多に行くことがないので、そんな話をしたことがなかったです。。

• 11月2日
むにちん

うーん。まあ、もう1人女性を誘って3人で行くのが穏便でしょうね。
個人的には、仕事のランチは男性と2人でも行きますし、向こうが行ってもあまり気にしませんけどね。

• ぷくぷく

ぷくぷく

確かに誰かもう一人いれば何もないのがわかりますね!
    やはり人によって、遠慮していただきたい派とOK派で分かれますね🤔

• 11月2日
ななみ

私は弁当持ってってるのと食堂あるので外食行くことはないですが、そもそも男ばかりの職場なため何も言いませんね🤔
逆に個室(持ち場)に2人で弁当食べたりとかはあります😂
ただうちの旦那の場合は
誰と。よりもランチが「ずるい!いいな俺も行きたい」って言います笑
旦那が誰かと出かけるのもお小遣いの範疇ならどーでもいいです

• ぷくぷく

ぷくぷく

持ち場なら仕方ないですよね😂
    旦那さん可愛いですね!!笑

• 11月2日