子育て・グッズ さいたま市桜区の保活は厳しいですか?週4勤務で点数が低いため不安です。保育園の人気や認定こども園についても分からず、希望の数についても悩んでいます。 さいたま市桜区の保活は厳しめですか?? 4月入園を希望しているのですが週4勤務なので 点数が低めで... 保育園の人気のある、ないもよく分からず🥲 できれば認定こども園が良いのですが🤣 希望は何個くらい書いた方が良いのでしょうか 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 保育園 認定こども園 入園 さいたま市 さいたま市 保活 ⛄️(4歳0ヶ月) コメント ママリ 意外と激戦区だと思います😅 9園出しました! 11月1日 ⛄️ 9園だして第何希望に入れたのでしょう🥲 11月1日 ママリ 去年は3園だして第1希望でした!訳あって途中で辞めて、来年度の申請で9園です!1歳児クラス以上は枠が少ないので😅 11月1日 ⛄️ なるほど🥲私が申し込むのは2歳児クラスになるので、より難しいですよね、、受かってほしいです😭😭😭 11月2日 ママリ 認定こども園だと枠も余計に狭いかもしれないですね💦 新しい園なら入りやすいかもしれないです! 11月2日 ⛄️ 新しい園が良さそうな場所のところがなくて、残念です😭💦 どこかに入れれば良いですけど、、、 11月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️
9園だして第何希望に入れたのでしょう🥲
ママリ
去年は3園だして第1希望でした!訳あって途中で辞めて、来年度の申請で9園です!1歳児クラス以上は枠が少ないので😅
⛄️
なるほど🥲私が申し込むのは2歳児クラスになるので、より難しいですよね、、受かってほしいです😭😭😭
ママリ
認定こども園だと枠も余計に狭いかもしれないですね💦
新しい園なら入りやすいかもしれないです!
⛄️
新しい園が良さそうな場所のところがなくて、残念です😭💦
どこかに入れれば良いですけど、、、