コメント
ママリ
意外と激戦区だと思います😅
9園出しました!
ママリ
意外と激戦区だと思います😅
9園出しました!
「保活」に関する質問
【保育園入園までにやるべきこと教えてください🥹🙏】 4月から保育園に入園予定です。(現在10ヶ月) 初めての保活&育児で、 **「4月までにどこまでできていたらいいの?」**が分からず不安です💦 先輩ママさん・保育園経…
支援センター行かないとだめですか?ゼロ歳と2歳を自宅で見ています。毎日公園に行ってます。支援センターとか子育て広場的なところは全く行ってません。最後に行ったのは1年くらい前な気もします..😂自分で言うのもなんで…
言うことがコロコロかわるママ友がいます。 かなり粘着質な人で そこまで仲良しではないのに いつもついてこようとする人なんですが 今日やっぱここいかない?と 自分の家の近くを指定してきたり 10分前とかに用事あるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9園だして第何希望に入れたのでしょう🥲
ママリ
去年は3園だして第1希望でした!訳あって途中で辞めて、来年度の申請で9園です!1歳児クラス以上は枠が少ないので😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲私が申し込むのは2歳児クラスになるので、より難しいですよね、、受かってほしいです😭😭😭
ママリ
認定こども園だと枠も余計に狭いかもしれないですね💦
新しい園なら入りやすいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
新しい園が良さそうな場所のところがなくて、残念です😭💦
どこかに入れれば良いですけど、、、