※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣いて大変でした。慣れるコツはありますか?

沐浴はやめて今日初めてお風呂に入れてみたんですがシャワーで洗ってる段階でギャン泣きして大変でした😓
私も赤ちゃんも慣れなんでしょうけど何かコツはありますか?😭

コメント

シャワーを弱めにするかバケツなどにお湯を入れて桶で赤ちゃんにお湯をかけてます😊
大人が使うシャワーの強さだとびっくりして泣いちゃうので刺激が少ないようにしています🖐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー極力弱くしてましたがそれでもダメでした😓💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は桶でしてみます😊🙏

• 11月1日
ママリ

初お風呂でいきなりシャワーはびっくりするんじゃないかなぁと思います🥹
最初はシャワー使わず桶で優しく流してあげて、一緒にお湯に浸かるとかから始めてみたらいいかなと☺️

うちは段階的に目も少しずつ見えるようになってきてシャワーを触ったり興味を持ち始めてから、シャワー使い始めました🙆‍♀️
そしたら泣かずに割とスムーズに慣れてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    沐浴の時に頭はシャワーしてかけ湯もシャワーにしてたので大丈夫かな?と思ってました😓
    明日からは桶で流してみます😄

• 11月1日
はじめてのママリ

コツではありませんが小さい時から遠慮なく顔にバシャバシャかけてました!笑
泣くのは仕方ないと割り切って頭からかけるようにしてたら成長しても怖がりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけてた方が慣れるみたいですもんね!!
    私も慣れさせる為に沐浴の時に何回か顔もバシャバシャいきましたが可哀想でやめました😭笑
    今我慢してもらえれば後は楽ですよね…😭‼️

• 11月1日
メル

最初はうちの子も泣いてました。
泣いててもこっちはニコニコで歌いながら入るって徹底してたら、そのうち向こうも慣れてくれました笑
今はお風呂大好きちゃんですよ👍(出る時にぐずられるくらいに(((;╥﹏╥;))))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもまた困りましたね😭笑
    私も頑張ってみます😊

• 11月1日
はじめてのママリ

ジョーロのぞうさん使ってました!🐘
初っ端ぞうさんで慣らしてシャワーにシフトする感じでやってました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良い考えですね‼️
    私もそれ試します😄

• 11月1日