コメント

退会ユーザー
シャワーを弱めにするかバケツなどにお湯を入れて桶で赤ちゃんにお湯をかけてます😊
大人が使うシャワーの強さだとびっくりして泣いちゃうので刺激が少ないようにしています🖐

ママリ
初お風呂でいきなりシャワーはびっくりするんじゃないかなぁと思います🥹
最初はシャワー使わず桶で優しく流してあげて、一緒にお湯に浸かるとかから始めてみたらいいかなと☺️
うちは段階的に目も少しずつ見えるようになってきてシャワーを触ったり興味を持ち始めてから、シャワー使い始めました🙆♀️
そしたら泣かずに割とスムーズに慣れてくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
沐浴の時に頭はシャワーしてかけ湯もシャワーにしてたので大丈夫かな?と思ってました😓
明日からは桶で流してみます😄- 11月1日

はじめてのママリ
コツではありませんが小さい時から遠慮なく顔にバシャバシャかけてました!笑
泣くのは仕方ないと割り切って頭からかけるようにしてたら成長しても怖がりません☺️
-
はじめてのママリ🔰
かけてた方が慣れるみたいですもんね!!
私も慣れさせる為に沐浴の時に何回か顔もバシャバシャいきましたが可哀想でやめました😭笑
今我慢してもらえれば後は楽ですよね…😭‼️- 11月1日

メル
最初はうちの子も泣いてました。
泣いててもこっちはニコニコで歌いながら入るって徹底してたら、そのうち向こうも慣れてくれました笑
今はお風呂大好きちゃんですよ👍(出る時にぐずられるくらいに(((;╥﹏╥;))))
-
はじめてのママリ🔰
それもまた困りましたね😭笑
私も頑張ってみます😊- 11月1日

はじめてのママリ
ジョーロのぞうさん使ってました!🐘
初っ端ぞうさんで慣らしてシャワーにシフトする感じでやってました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
それは良い考えですね‼️
私もそれ試します😄- 11月1日
はじめてのママリ🔰
シャワー極力弱くしてましたがそれでもダメでした😓💦
はじめてのママリ🔰
明日は桶でしてみます😊🙏