※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を望む方へのアドバイスをお願いします。

なかなか妊娠しなくて授かれた方、その月は特別何かしたことありますか?排卵検査薬を7ヶ月使ってるのですがかすりもしないです💦月1のみだし強陽性になってすぐタイミングとれてないからかなーとも思います😭

コメント

ママリン

一年半妊活して現在妊娠中です😄
本当に期待していない月に何となく検査薬してみたら陽性でした💦妊娠はほんと分からないですよね。私の考えですが、頑張った分だけ成果がある感じもないような…
強いて言うなら、不妊鍼灸に通って半年くらい経っていたので、その効果が出てきたのかな~と😅

ヨウ

半年程タイミングをアプリや体温でみましたが、ダメで…排卵日検査薬つかって2周期目?に強い反応が出たタイミングベストのときに授かれました…!

逆になにもしなかったです。
いつもは葉酸サプリとったり、タイミングもしっかり合わせて、いろいろ調べたことやってましたが、ストレスで嫌になって規則正しい生活を放り投げた周期(しかも排卵日5日前しかタイミング取れなかった)でなぜか陽性でした。
今日排卵日!とか、早く妊娠したい!が自分にストレスかけてたんですかね…