※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
住まい

ベビーベッド卒業後の寝んね環境について教えてください🙇‍♀️大人は高さ…

ベビーベッド卒業後の寝んね環境について
教えてください🙇‍♀️

大人は高さのあるシングルベッド2つをくっつけて、その横に少し間をあけてベビーベッドを置いて寝ています。
今後ベビーベッドを卒業する時がきたら、どのようにするのが良いでしょうか?
また、子供は掛け布団は使わずスリーパーを着て寝ていますが、一緒に寝るようになったら大人の掛け布団が危険ですか?

賃貸で部屋が狭く、寝室はほぼベッドで埋まっています。
エアコンがあるのが寝室とリビングだけなので、別室で布団等は難しいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1歳直前までベビーベッドで寝かせてました😅
つかまり立ちできるようになったら、転倒防止にベッドの板を低くしてました。
大人はそれまでダブルベッドで主人と2人で寝てました。
さすがにベビーベッドでは狭くなってきたな〜と言う頃に、アイリスオーヤマのエアリーマットレスを買い足しました!ベッドだとスペース取るし、今後の寝室環境を変えにくいので😅
1歳頃から年中になった今も、私と息子がダブルベッド、主人がエアリーマットレスで寝てます!
私がちこさんの立場でシングル2つなら、とりあえず行けるところまでベビーベッドで寝てもらって、その後はシングルベッドを繋げて3人で寝てみます!それで狭くなってきたら、ベッドではなくエアリーマットレスとか、処分しやすくて環境変えやすいものを新たに購入してその都度考えます😊

• Eve

Eve

まわりは7ヶ月くらいで卒業して布団の人が多かったので参考になります!
    いけるところまでは今あるものでやっていこうと思います😊
    詳しくありがとうございます。

合わせて教えていただけたらありがたいのですが、ベビーベッドで寝てる期間で実家とか自宅以外で泊まる時はどうしてましたか?

• 11月1日
ままりーの

3歳くらいまではシングルベッド2つで親子川の字に寝てました。
たしかに0歳児の間は大人の掛け布団が顔にかからないか、気にしてましたね💦
もうそこは意識の持ちようですが😩💦

• Eve

Eve

3歳までいけたのですね😳✨️
    ちなみにシングルベッドの間の溝は専用のカバーみたいなのをはめてましたか?

• 11月1日
  • ままりーの

ままりーの

溝は埋めなかったです!
    10ヶ月になるかな?のくらいの頃にベッドに立ってて足から滑り落ちた事があったので、マットレスを床に直置きしていた時期もありました💨

• 11月2日
  • Eve

Eve

詳しく教えていただきありがとうございます!
    やはり高さのあるベッドは危ないですよね😭
    時期が来るまでに熟考してみます🙇‍♀️

• 11月2日
はじめてのママリ

我が家はベビーベッドは使わず、ベビー布団を卒業したら大人のダブルベッドで一緒に寝ていました!
落ちる心配が出てきてからはベッドサークルを使って、ベッドサークルじゃ狭いなと思い始めてからは床にマットレス直置き(ベッドは解体)して寝てます!

大人の掛け布団は掛からないように気をつけてます!

• Eve

Eve

ベッドサークルも乗り越えそうで使える期間が短いかなと思ってますが、どれくらいの月齢までいけましたか??
    やはり最終は直置きですよね😂
    掛け布団気をつけます!

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらのものを買いましたが、高さが70cm以上あるので乗り越える心配はなかったです!
    でも狭くて寝づらかったので1歳くらいにはマットレス直置きに変えました!

• 11月1日
  • Eve

Eve

写真までありがとうございます。
    意外と高さがあるのですね😳✨️
    イメージがわきました!
    詳しくありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 11月1日